• 情報確認中

濱松たんと 名駅柳橋店

はままつたんと

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩6分(410m)
居酒屋

宇都宮と並ぶ餃子都市として名高い浜松。 その浜松餃子が名古屋で食べられるお店がここ、たんとです。 浜松餃子ってなに? 野菜たっぷりの餡、それを、もやしと一緒に食べるスタイル。これが浜松餃子。 たんと餃子ご縁焼を、 後輩♂と2人で21個ペロリンちょ。 お通しは、黒はんぺんの静岡おでん。出汁の味と青魚の癖がよくあって美味い。 続いて浜名湖海苔のだし巻き、こちらは磯の香りがぷーんと。浜名湖って汽水湖だから、海の幸も取れるんです。 で、濱松ホルモン。浜名餃子やさんには必ずあるんだって。 塩キャベツには昆布たっぷり。安くて良い箸休め。 そろそろ〆モードで、いなさ饂飩。これは細麺なんだけど、結構コシがあり、ツルツルかみかみ。美味い! 最後はぶちむすび 。 浜名湖名産アオノリ(ぶち海苔)は磯の風味たっぷりの香りを食べる感じの海苔。釜揚げしらすが載ってるのが憎い。やっぱりコメで〆るの好きだなぁ。 で、2人で8000円強。少し変わったものが食べられるのと、コスパはいいね。二階は二十人規模宴会もできるらしい。 御縁焼きというだけあって、何か運がついたのか、この店で後輩と別れたあと、次のお店で可愛く酔ったかなりの美人名古屋女子にキスを迫られるという、、、。これは果たしてユメかマコトか? しかし、しかーし、いや、今日だけはー、、涙涙。餃子食べた後、無理やろー涙涙。またとないチャンスを逃しましたとさ、ちゃんちゃん。

神戸太郎さんの行ったお店

濱松たんと 名駅柳橋店の店舗情報

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://www.tanto-otabe.com/