山本屋本店 エスカ店

やまもとやほんてん えすかてん

うどん 京料理 郷土料理
052-452-1889

フェスで名古屋を訪れて首をイワした初日は食のことなど考えられず、次の日の朝まで筋肉痛と戦っていました(^^; 寝違えたし。 ちゃんと名古屋回るの人生で初なので(名古屋来たのは2回目だけど最初は出張で上司に連れ回されてた)、名古屋メシを食べたい!となったのは帰りの新幹線の目前の夕食でした(^^;遅 ベッセルホテルカンパーナに泊まったら朝ごはんにひつまぶしとかきしめんとか、どて煮とか(朝から?)出てたので割と満足した気になってたんだけど、、帰る前に名残惜しくなった(∵`)新幹線までの1時間で探しました。 山本屋総本店と山本屋本店を調べたけど、エスカにあったのは山本屋本店だったのでそのまま入店。いいじゃん愛知クーポンも使えました·͜· ♡ 山本屋総本店は東京にもあるんですね。 本当はスガキヤも気になったんですが、お土産で調達することにしました。 名古屋コーチン煮込みうどん 2,400円 ほんまにうどんの値段かよ(´・ω・`)て思うほど強気な値段です。スタンダード味噌煮込みうどんは1,290円ですが、友達の「名古屋コーチンだけは名古屋の中で許せる」と訳のわからない言葉を思い出して名古屋コーチン入りにしました。 5分くらいで運ばれてきました。すぐにきたお漬物は来る前に食べてしまったので、すぐうどんへ。 名古屋人はふたに麺を取って冷まして食べ、食後にご飯を沈めるそうなのですが、勝手を知らないまま口の中アチチ状態で食べてました笑 食後見渡したらみんなお上品に食べてる、、。 黄身が余熱で煮えて、味噌と絡むとまろやかになります。味噌煮込みっていうくらいだから味噌の味はかなり濃厚。片目太めの麺に絡めるとかなりのボリュームでした。 この麺は好き嫌い分かれそうだな!私は離乳食くらいクタクタの方が好きです。 おつまみメニューもたくさんあったのでお酒飲みながらもいいかもですね。 ちゃんとした名古屋メシを堪能しました☆

Yuna Koikeさんの行ったお店

山本屋本店 エスカ店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-452-1889
  • うどん
  • 京料理
  • 郷土料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩6分(430m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://www.yamamotoyahonten.co.jp/

052-452-1889