鮨所よし田

すしどころよしだ

愛知環状鉄道 / 保見駅 徒歩2分(160m)
寿司 割烹・小料理屋
0565-48-5113

やっぱり、お鮨は美味しいです! 初めてここ鮨所よし田さんにお邪魔しました。 電話で予約しお店へ向かったのですが、場所がよく分からずウロウロと… 高架の下のお店になるので、そこに気付けば直ぐに分かりましたね(写真を撮り忘れました) しかし、今度は駐車場の場所が分かりません…。 お店の方にお聞きして分かりましたが、お店の前には2台は停めれますが、満車の場合はお店の方に聞いた方が良さそうですね。 店内に入ると、カウンターの中から「いらっしゃいませ〜」と、ご主人と思しき方から挨拶が。 そこへ和服の奥様かと思われる方が奥から出て来られ席に案内されました。 席に着くと、あがりと付き出しのもずくが出され、暫くしておまかせ握り鮨がスタートしました。 そうです、土曜日のお昼はおまかせ握り鮨のみです。 有頭海老のお味噌汁から始まって、玉子焼き、イカ、海老、平目、鮪、蛍烏賊、白魚、貝、カニ、中落ち、いくら、巻き物に最後にデザートが、旬の物が食べられてどれも美味しかったです。 シャリが小さかったので、もう一周行けた気もしましたね。 また来れたら良いですね〜。 ご馳走様でした。

T.Nagasakaさんの行ったお店

鮨所よし田の店舗情報

予約・問い合わせ 0565-48-5113
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

愛知環状鉄道 / 保見駅 徒歩2分(160m)
愛知環状鉄道 / 貝津駅 徒歩18分(1.4km)
名鉄豊田線 / 浄水駅 徒歩21分(1.7km)

0565-48-5113