いなほ

いなほ

JR伊東線 / 伊豆多賀駅 徒歩6分(460m)
旅館 定食
0557-68-1131

「いなほ」 2020.3.25 【1900】 お刺身定食(1,800円) 伊豆多賀に出没。 海沿いなのでやはり海鮮は外せない! と、先程立ち寄った網代でひもの屋さんのご主人から仕入れた情報を頼りにこちらのお店を発見。 看板は『民宿 いなほ』とありますが、お昼は一般のランチ営業しているようです。 紹介してくれたひもの屋さんから連絡が入っていたので、すんなり入店。 中は民宿の食堂との兼用らしいです。 テーブル席がゆったり配置されており、5人だっので2テーブル続きを使わせてもらいました。 お刺身定食や海鮮丼から大きな海老フライ、カキフライ、アジフライ、しらす丼などのメニューが定食と単品で選べます。 私はお刺身定食。相方はしらす丼。母親がカキフライ定食を選び、アジフライはタンピンで注文しました。 限定の活イカもあると言うので、1パイを5人でシェアしていただきました。 透き通ったイカの切り身はパツンパツンの張りがあって歯応え充分。げそは醤油に漬けるとグニグニ動いてみんなを驚かせました! エンペラやげそは、後からフライ又は天ぷらにしてくれます。 我々は天ぷらにしてもらいました。 サックリ熱々で当然美味しかったですよ。 アジフライの身が厚くてフワフワ。サックリ揚がったパン粉も良い食感でした。 お刺身は、奥に頭を出したムツ(炙り)、本マグロ、ヒラメ、ワラサ、そして正面に金目鯛。 お店の方が内容を説明してくれるのでよく分かりました。 大ぶりの刺身が5種類各4切れのボリューム感で、こちらも食べ応えが充分でした。 金目鯛の刺身は滅多にいただけないし、ムツの炙りはとても美味しかったです。 しらす丼は生しらすと釜揚げしらすのハーフ&ハーフ。カキフライは大小とりまぜてなんと10個の特盛りでビックリ!!! すべてが大満足でした。 網代周辺はいつも通り過ぎてしまうことが多いので、今回はひもの屋さんで教えてもらい、大当たりでした。 次回がいつになるか不明ですがリピート決定ですね。 ごちそうさまでした。 伊豆多賀 活イカ泳いでます 民宿 地元民おすすめ お刺身定食

Yasuaki Katohさんの行ったお店

いなほの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-68-1131
  • 旅館
  • 定食

JR伊東線 / 伊豆多賀駅 徒歩6分(460m)
JR伊東線 / 網代駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.minsyuku-inaho.com

0557-68-1131