熱海プリンカフェ2nd

あたみぷりんかふぇせかんど

JR東海道本線(東京~熱海) / 熱海駅 徒歩11分(850m)
プリン カフェ
0557-85-1112

熱海駅を降りてアーケードを海寄りに出ると常に行列の人気店がある。 それが熱海プリン。 道路の向かい側の待合室も満員の人気。 その2号店が熱海銀座商店街にある。 ホテルをチェックアウトして11時過ぎに店へ。 前回は土曜の夕方だったが、平日の昼前でも結構混み合う。 それでも少しだけ並んで購入できそう。 何種かあるうち、期間限定のさくらプリンをセレクト。 彼女右派エスプレッソプリンを選択した。 購入して店で食べることを選択すると、風呂桶に入れて供してくれる。 これは嬉しい演出だ。 店内で椅子に座ってプリンを食べる。 プリンはミニ牛乳瓶に入っている。 さくらプリンは瓶の下の方に餡子が入っている。 まずは上のプリンから。 甘みも上品で食感も柔らか過ぎず美味しい。 餡子も割と甘み控えめな感じで、プリンとの組み合わせも良い。 おやつとしては丁度良いボリューム。 エスプレッソもいい。 以前、コーヒー牛乳プリンを食べたが、コーヒー味のプリンはバランスが良い。 さくらよりコクがあり、すっきりと言うか万人受けする味かもしれない。 雰囲気も良いし味もいい。 熱海に来たらまた立ち寄りたい。 行列が絶えない スイーツ女子 プリン 食べるべきメニューあり テイクアウトできる 人気店 スイーツ好き

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

熱海プリンカフェ2ndの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-85-1112
  • プリン

JR伊東線 / 来宮駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://2nd.atami-purin.com/
Facebook https://www.facebook.com/atamipurin.cafe2nd/

0557-85-1112