麺や まえ田

めんや まえだ

天竜浜名湖鉄道 / 三ヶ日駅 徒歩13分(980m)
ラーメン

三ヶ日町にあるラーメン屋さん。そういえばこの辺はラーメン屋さんが少ない気がします。ありがたいですね~ お店はこじんまりしていていますが、看板がちゃんと目立つので分かりやすいと思います。 ランチ閉店間際でしたのですんなり入れました(^^)v ●豚そば・紫/950円 ●ホルモン丼/250円(肉増し無料・大盛無料) 此方のお店では「紫」=「醤油」とのことです。完成度の高い一杯。鶏ガラの旨味がよく出ていて雑味のないスープ。ズズッと啜りたくなる細くてコシのある麺。チャーシューは低温で仕込んだレア豚チャーシューと鶏チャーシューが1枚ずつ。メンマは長~い穂先から根元まで楽しめるたまにお目にかかるタイプ。 塩味は効いていますが、スッキリとした味わいでスープまで完食しちゃいました! あと、この日に販売していたホルモン丼は気まぐれメニューみたいです。250円で肉増し&大盛無料は気前良すぎです!鶏ホルモン・キンカンも入っています(^^) ラーメンとの組み合わせはサイコー!お腹いっぱい! 美味しいラーメン屋さんでした(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

麺や まえ田の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

天竜浜名湖鉄道 / 三ヶ日駅 徒歩13分(980m)
天竜浜名湖鉄道 / 奥浜名湖駅 徒歩21分(1.6km)
天竜浜名湖鉄道 / 都筑駅 徒歩22分(1.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/menyamaeda