焼肉ふじ

やきにくふじ

JR伊東線 / 宇佐美駅 徒歩2分(160m)
焼肉 ホルモン 刺身
毎週木曜日
0557-47-2983

『2013年 タベアルキスト和久井の印象に残ったこの10軒』 5軒目 地元で評判の精肉店が経営する知る人ぞ知る焼肉店。 焼肉店にしては珍しく、化学調味料を一切使わないのがこだわり。 店内は家族で切り盛りしているせいか独特の暖かさがあり、ゆったりと焼肉を楽しむことができます。 席は、テーブル席と小上がりがあります。 肉はおすすめの部位中心に注文しました。 ●黒毛和牛焼レバ カドがピンッと立ったレバは焼いてしまうのがもったいないぐらい新鮮そのもの。 焼いているのにかかわらず、プリプリな食感と甘味を感じることができます。 ●特選牛刺し 霜降り具合が素晴らしい。 脂の甘みをダイレクト味わうことができます。 ●和牛上タン 赤身と脂身のバランスの良いタン。 薄切りなのにインパクトのある脂の乗ったタンでした。 ●黒毛和牛上ハラミ 柔らかいのだが、わずかに残るハラミ本来の香り高さがいいアクセントになる。 旨味が凝縮されていました。 ●豚肩カルビ 牛カルビに負けないくらいの脂のノリとパンチ力。 ライスが欲しくなる味付けです。 ●黒毛和牛上カルビ 綺麗に入ったサシが見事です。 これだけ脂が乗っていても、全然もたれません。 ●キムチ盛り合わせ 甘みとコクがあって美味。 ●特製和牛の焼しゃぶ じんわりと溶けていく脂の甘さを体感。 焼肉とは別物のの秀逸さがありました。 ●牛ミックスホルモン 鮮度がよく柔らかいのでちゃんと噛み切れます。 ●石焼ユッケビビンバ 美しい色合いのユッケを一気に混ぜ合わせます。 具材の旨みが浮き上がり、複雑に絡み合う絶品ビビンバが誕生しました。 感想としては、精肉店の強みである肉本来の味を十分堪能することができました。 長年にわたり肉質を良いものをこだわって提供している姿勢には感服します。 結して行きやすい場所ではないのですが、また訪れて肉の感動を味わいたいと思います。 マイベスト2013 名店

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

焼肉ふじの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-47-2983
  • 焼肉
  • ホルモン

JR伊東線 / 宇佐美駅 徒歩2分(160m)

0557-47-2983