御菓子つちや 美術館前店

つちやびじゅつかんまえてん

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) / 西岐阜駅 徒歩12分(940m)
スイーツ

〔春のいただきものシリーズ〕 白老牛肉まつりに行った時に、岐阜の®河本サンからいただいたお土産♡*\(^o^)/* 私が“日本一美しい和菓子”と思っている「みずのいろ」の、新元号を祝う限定バージョンでした♪ 『令月風和』 新元号「令和」の典拠となった万葉集の序文から、梅(白)と蘭(紅)をイメージ… おめでたい紅白の2色で揃え、新しい時代への慶びを表現するセンスの良さが光ります!(*´艸`*) 干錦玉という伝統和菓子であるみずのいろの素晴らしさは、その薄さにあるのですが… 陽の光にかざして眺めるのが、私の至福であります♡゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 本当に美しい!! 地方発送やネット販売がないことに加え、確実に入手するには2週間以上前に予約してからの店頭受け取り…という、ハードルの高さがネック!ヽ(;▽;)ノ 岐阜以外で入手するには、各地デパートで開催される催事を要チェックです!!(๑•̀ •́)و✧ 水の都『美濃の国』の銘菓「みずのいろ」を 1人でも多くの方の手にとっていただきたいと、願わずにはいられません…♡(*´ω`人)~♬ 令和元年記念菓 みずのいろー令月風和ー 限定バージョン 水の都美濃国 日本一美しい和菓子 伝統と繊細な職人技 癒しの菓子 ずっと眺めていられる < 1658 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

御菓子つちや 美術館前店の店舗情報

お店のホームページ http://www.kakiyokan.com/shop/