貝出汁ラーめんクラム

かいだしらーめんくらむ

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
058-260-6711

岐阜県各務原市【美味しい!店を出た後、またすぐ行きたい!と思った♡】 昨日の夜から、相方に、今日こそはこのお店に行きたい!とリクエスト(๑•̀ᴗ- )✩ 実は前から何度も行きたくて、店までは行ったのですが、たくさん並んでいて諦めていたお店! 今日こそは、11時開店前に並ぼうよ!と…(⌒▽⌒) 到着したのは10分ほど前でしたが、無事、1回転目で着席出来ました(*´︶`*)♡ オーダーしたのは、私、海出汁汐つけ麺(並)1000円、相方、特製貝出汁塩ラーメン1200円 券売機で食券を購入し、店員さんに渡すシステム(^^) 大将と可愛い店員さん2人だけなのに、手際よくお店を回していて、気持ちよかったです٩(*´꒳`*)۶ 途中、つけ麺専用特盛300円の食券を購入して、追加٩(๑•̀ڡ•́๑)و 海出汁汐つけ麺、美味しい! 貝出汁の割に透き通ってはいない塩味のきいたアッサリスープが、いくらでも食べれる!と感じさせるうまさ! 小松菜はシャキシャキで、麺とのアクセントになってウマウマ♡ 海苔は最後近くに入れたのですが味変でウマウマ♡ 鶏チャーシューは柔らかくて、炙りチャーシューはトロトロ、味玉は中まで美味しい味が染み込んでいて、全てにちゃんと愛情入ってました(≧∇≦) だから、こんな味が出せるんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. ただ、麺を食べ進めているとスープが冷めてきて、少し残念! 温め直しとか出来ると尚嬉しいです… 人気店なので、わがままなお願いですねm(_ _)m 相方の特製貝出汁塩ラーメンのスープを一口飲ませてもらったら、これがまた、貝の出汁が、つけ麺より私好みの感じ! 次は、絶対、これ食べよう!(*´³`*)♥︎ 駐車場は、店の前に10台程の共同駐車場がありますが、近くに3時間無料の駐車場があるので、車で行っても、問題ないところもいいな(๑•̀ᴗ- )✩ 絶対、近いうちにまた行きます(*´︶`*)♡ ご馳走様でした(❤︎´艸`)

Sao Beniさんの行ったお店

貝出汁ラーめんクラムの店舗情報

予約・問い合わせ 058-260-6711

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩5分(350m)
名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩5分(400m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩12分(940m)

X(Twitter) https://twitter.com/clam_ramen
Instagram https://www.instagram.com/ramen_clam/

058-260-6711