柳家

やなぎや

~20000円
明知鉄道 / 野志駅(6.1km)
炉端焼き ジビエ 刺身 季節料理
0572-65-2102

投稿610 春を浴びてきました╰(*´︶`*)╯♡ 大変貴重なお席にお誘いいただき行って参りました♪( ´θ`)ノ 初瑞浪駅〜(╹◡╹)ドキドキ マイクロバスで20分程の長閑なバス旅(*^ω^*) 徐々にボルテージも空腹も最高潮に(๑˃̵ᴗ˂̵)وタノシミー グループ毎に囲炉裏を囲みます♪ 囲炉裏には既にお魚が刺してあり香ばしい薫りと共にお出迎えしてくれました(*´﹃`*)オイシソォ~ 先ずは先付けの ・鹿の時雨煮 しっかりとした鹿の旨みが良い❗️ ・筍の土佐に蕗味噌添え 蕗の香りが口一杯に広がりうまーー(о´∀`о)スキー ・蜂の子の佃煮 蜂の子の佃煮は柳家名物でもあり山の貴重なタンパク源だそう。生姜が効いた甘辛の佃煮美味しい ☆あまご マスになりかけのあまご(出世魚ではないがサツキマスになるそう) じっくり焼き上げているので骨も頭も食べられます 皮がパリっとして、ふっくらなのにしっかりした朱色の身は旨みが強い( ´ ▽ ` )❗️ 当然小骨は全く気になりません)^o^( ☆サクラマスのお造り 菊の花びらをお醤油に浮かべ 安曇野の山葵を乗せていただきます(*´꒳`*) ☆花山椒 貴重で高級、入荷時期も僅かな食材です‼️ 入荷あり❣️ラッキー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヤッターー 柔らかな香りで爽やかとても上品なお味です(*´꒳`*) ☆鹿のハツ ご常連さまのおかげで大変貴重なニホンジカの心臓を頂きました(*゚▽゚*)✨ ブリッと弾力がありながらも柔らかい 鉄分を感じる凝縮された旨みが素晴らしい‼️ ☆筍 秘伝のタレに付け焼きされた筍 贅沢に花山椒をチョンと乗せて(//∇//)ウマー ☆天ぷら前半 ・蕗の葉 ・あまご ・こごみ ・かぎわらび ・タラの芽 ・のびる 前半ひあっさりとした味わいの食材を山葵塩で❣️ 地元の採れたて新鮮山菜です❣️ どれも薫りと旨みが強く口一杯に春を感じる事ができます(*´∇`*)スバラシー♡ のびる食べたの何十年振り⁈wワインに合います あまごは塩焼きにならないサイズを天ぷらで♡ もちろん頭からパクリ(*^◯^*)ふっくら〜♡ 今年は山菜が高騰しているのでこんなに沢山の山菜を頂けるのは嬉しい╰(*´︶`*)╯それもまだ前半とは(〃ω〃) ☆蝦夷鹿のヒレ 鹿特有の匂いがちゃんとあります(¯(OO)¯)クンクン♪ 最近のジビエは鹿臭さを消しているお店が多いけど こちらはキチンと鹿の良い匂いがします。 この匂い、処理を間違えると「匂い」が「臭い」になってしまうのですが 柳家さんはさすが!美味しい匂いになっています(*´∇`*) この匂いが旨味になって一層濃厚な鹿肉を頂く事ができます♪( ´θ`)ノ ☆イノシシのバラ肉 旨味脂をカリッと焼き上げ カリッサクッじゅわ〜に仕上げてあります( ´ ▽ ` ) ☆蝦夷鹿のロース 敢えて脂身を纏わせて焼き上げています(*゚▽゚*) 私の中で鹿の脂は焼くと固くなって食べれない…でしたが見事に覆されました笑 脂にはしっかり火を通し赤身は絶妙に火入れする❗️ この高度なテクニックを炭火焼きで調整するのには脱帽ですm(_ _)m ☆山菜鶏鍋❤️❤️❤️ お出汁が素晴らしい╰(*´︶`*)╯♡‼️はい優勝‼️ 直球勝負の繊細なお出汁(๑•̀ㅂ•́)و✧グッジョブ! 山菜から出る旨味を最大限に活かし 高級恵那どりからとるお出汁とお醤油は贅沢にも メインの山菜出汁にそっと寄り添うようなバランスでなんとも言えぬ美味しさです(*´꒳`*)ウマーーーイ 七味をかけると柑橘の爽やかさが味変になり こちらも大変美味しゅうございます(о´∀`о)♡ 山菜の味が濃いこの時期ならではのお鍋〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆天ぷら後半 ・業者ニンニク ・ユキノシタ ・ふきのとう ・山ウドの茎と新芽 ・こしあぶら 山菜の炊き込みご飯 こちらも春を最大に味わえる逸品 ホカホカの湯気と共に春の香りが口いっぱいに広がります( ˘O˘=͟͟͞͞)スゥ- 実山椒を乗せてガツンと爽やかな刺激に味変╰(*´︶`*)╯ お料理に合わせるのは シャンパーニュとブルゴーニュのワイン こちらの地方に限定し拘っておられるそうです( ͡° ͜ʖ ͡°)スゴー お水にも拘りワインに合わせたフランス産 赤ワインが囲炉裏の熱で少し温まり 更に薫りが立ち円やかなお味に(*´∀`*)♡ 至極美味しいワインを愉しめました ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ご馳走さまでした((o(^∇^)o)) とても貴重な体験ができました(*´꒳`*)‼️ 本当に幹事様には感謝感謝です❣️ ありがとうございました❣️

chie kさんの行ったお店

柳家の店舗情報

予約・問い合わせ 0572-65-2102
  • 炉端焼き
  • ジビエ
  • 季節料理
~20000円

明知鉄道 / 野志駅(6.1km)

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上