テンホウ 若槻大通り店

てんほうわかつきおおどおりてん

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 定食 餃子 塩ラーメン
026-259-1048

テンホウのデラックスラーメン [お店の情報] 長野県下 29店舗展開のラーメンチェーン店、 “テンホウ“さんであります。北信には5店舗 その内 長野市内には3店舗あるのが嬉しいです。 若い頃は長野市内にはなくて、、松本市等まで食べに出かけてましたもんねー ラーメン、ラーメンとのセット、定食等、とにかくメニューが豊富です、尚、チャーハンがないのが以前から ちょっぴり不思議なのよね。 相変わらず店内はいつも盛り上がっておりますねー [今回のレコメンドメニュー] はい!昨年 3月以来の久々の「デラックスラーメン」 800円であります、その時は単品でしたので、今回は 「半ライスと半熟卵セット」100円を昨年の誓い通り?組み合わせてみました。 デラックスって言葉が懐かしいですね、、なんだか最近使わない言葉です、略して”デララー“なんてねー 味玉、メンマ、ネギ、ワカメ、コーン、チャーシューが2枚、そして名物の”肉揚げ“キタァ。 やや濃い目の醤油スープに見事に浸かる”肉揚げ”が嬉しいわって感じです。 どうでせう、この断面、、懐かしいお肉のタイプでありましょうょ。スープに浸りながら、熱々、とっても柔らかい柔らかい肉揚げであります。 お肉と衣に上手く染み渡る! コレコレ! これが大事なのよね。正に肉揚げちゃんに会いに&食べにテンホウさんに来たわって感じです。 麺はツルツル しこしこと! 尚 普通盛りの場合は麺の量は私には少な目だから、半ライスを付けて大正解でありました。 半熟卵をご飯に乗せて、肉揚げも乗せてあげるのもヨロシですよねー カツライスにもなっちゃうの、やっぱり今回は“肉揚げ”が主役だわね。 正に、ほっとけない味わい?の肉揚げでありました、久々にお会い出来て光栄でありました、惚れたぜ!って感じです。 きっと僕たちは出会えて良かったのだろう。 デラックスラーメン 肉揚げ

Toru Kondoさんの行ったお店

テンホウ 若槻大通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-259-1048
  • 定食
  • 餃子
  • 塩ラーメン

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩19分(1.5km)
しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩22分(1.7km)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩24分(1.9km)

(結構ゆとりあるスペース)

お店のホームページ http://tenhoo.jp/shop.htm
Facebook https://www.facebook.com/Minnanotenhou/

026-259-1048