中華そばしま田

ちゅうかそばしまだ

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩11分(840m)
ラーメン
026-223-9078

最近醤油ラーメン食べてないなぁと思い、こちらのお店へ。二種類の醤油をブレンドしているラーメンとして有名です。 チャーシューメンの大盛りを注文。注文時にセットメニューを薦められましたが、お断りしました。後に断って正解だったとホッとしました。 あまり待たずにチャーシューメンの登場です。 見た瞬間、デカっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 以前投稿した寸八クラスの大きさに驚愕です! セットメニュー断って良かったぁと、つくづく思いましたf^_^; 先ずはスープから。鶏ガラベースでコクがありますが、見た目よりアッサリしていて、中々美味いです。 チャーシューも柔らかく脂身部分は口の中で溶けて無くなります。細めの縮れ麺もモチモチでスープが絡んで美味いです。 昭和感がハンパない、このお店。雰囲気や味が良いのか、一人で来店した女性のお客さんもいました。店内はカウンター8席、奥にも席があるようです。 開店間もなく行ったので、お客さんは少なかったですが、お昼過ぎに出る際、次々とお客さんが来店。人気の高さが伺えます。 星3付けたいところなのですが、ラーメンの見た目で2にしておきますf^_^; 麺がスープに負けない存在感 ガッツリ食べたい時に

高野憲司さんの行ったお店

中華そばしま田の店舗情報

予約・問い合わせ 026-223-9078

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩16分(1.2km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩19分(1.5km)

026-223-9078