横手山頂ヒュッテ

よこてさんちょうひゅって

ロシア料理 洋食 パン屋
0269-34-2430

横手山 雲の上のパン屋さん スープとパン(¥1,300) 標高2307m横手山山頂にあるパン屋 美味しいパンを買いに向かう。 美味いパンが食べたい。それだけ。 夏は車と夏山リフトでアクセス。 冬は宿泊客以外は横手山リフト経由。 かなり過酷。 よってプチBC装備で訪問。理由? 熊の湯から行くと連絡路は登り斜面がある。 スノーボードなのでストック必須。 また何かあっても良いように装備を準備。 その先は強風が強く吹き付ける場所。 ダケカンバは樹氷になる。 人間も樹氷になる寒さ。 リフト乗継で横手山山頂に到着。 渋峠にハシゴする予定も視界が悪い。 とりあえずランチとパン購入とする。 来店時に名簿記入。 山小屋なので新型コロナ対策も厳重。 店内もソーシャルディスタンス。 券売機で注文して席を確保。 注文は名物のスープとパン。 相方の限定パングラタンも美味そう。 日本一高い場所でパンを焼いてる。 そんなパンと熱々のシチュー。 身体の中から暖まる一品。 食べ終わったら目的の美味しいパンを購入。 バックパックにパンを入れたら下山。 猛吹雪の中横手山を降る。 下ってる途中で天候回復。 熊の湯スキー場で新雪食べ放題へ。 初めてのゲレンデ。 コースが面白い。人がほぼいない。 蜜どころか一歩間違えら確実に遭難 超ハイペースでメタメタに滑る。 満足しかない。 購入したパンは天然の冷凍庫で冷凍 明日夕方帰宅したら食べごろです! helpプロジェクト コロナに負けるな

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

横手山頂ヒュッテの店舗情報

予約・問い合わせ 0269-34-2430
  • ロシア料理
  • 洋食
  • パン屋

お店のホームページ http://www.yokoteyama.com/

0269-34-2430