レストラン里山通信

れすとらんさとやまつうしん

しなの鉄道 北しなの線 / 牟礼駅 徒歩25分(1.9km)
カフェ その他 ピザ パスタ
毎月第1土曜日 毎週日曜日
026-253-5930

Rettyではまだ私しかレビューしていない隠れ家 名物の野沢菜ピザ、久しぶりに頂きました 北信濃にお越し下さいませ GWの4日、快晴に恵まれ、飯山市から北飯山を通り、富倉へ、お蕎麦の銘店「かじか亭」の近くを12時半過ぎに通りましたが、広々とした駐車場が車で溢れて、お店の前は大行列、たまげました。GWならではよね。 新潟県新井まで行き、そこから長野県に戻りますが、 レストラン、道の駅、お蕎麦屋さんは例年以上に混んでました。国道18号から県道に入り、私の隠れ家的存在「レストラン里山通信」さんを目指します。 細い道を入り、お店の駐車場に車を停め、改めて、ここは森の中の隠れ家だなぁって思いました。 4人ほどお客さんがいらっしゃいました。 久しぶりに見るロッジ風の建物、変わらないなぁ、 前回来たのは2年前かな、GWだとちょうど5年前になります。久しぶりに季節限定のコレ! ☆☆野沢菜ピザ 960円 熱々でチーズがとろけますねー 信州らしく野沢菜が入ります。野沢菜といえば“おやき”ですが、野沢菜のピザがあったってイイよねー モチモチと弾力のある生地、そして野沢菜が所々に入って、チーズと相性が抜群なのよねー しょっぱい味付けの野沢菜がピザでも大活躍してくれるとは、、絶対的におすすめします。 野沢菜とチーズを同時に頂く、この味わいはクセになっちゃうと思います。山菜とキノコもたっっぷりでーす。 ニャンと!テイクアウトもできます。 森の中で頂くピザは格別だわねー ☆☆ツナトマトのパスタ 980円 ☆☆きのこクリームのパスタ 980円 妻と友人が頂きました。ツナがたっぷり、トマトソースは格別ですよね。 きのこクリームも気になるわね、生クリームのソースと絡ませて笑顔笑顔! パスタはどれもサラダ付きになります。 写真最後の6枚は5年前のGWの画像、いつまでも変わらない風景、近くの丹霞郷(写真最後の3枚)ではこの時期、桃の花が素晴らしいです。里山通信さんのご夫婦はこの風景が気に入り、県外から移住されたそうです。 桃の木の向こうには北信五岳、特に黒姫山、妙高山が雄大な姿を“魅せて”くれてます。 今年は周りませんでしたが、こんな感じなんでせうね。 森の中のレストラン

Toru Kondoさんの行ったお店

レストラン里山通信の店舗情報

予約・問い合わせ 026-253-5930
  • その他
  • ピザ
  • パスタ

(靴を脱いで、テーブル席に座ります)

026-253-5930