わらび野

わらびの

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 木曽福島駅(8.7km)
日本料理
0264-42-3211

言わずと知れたマイベスト。 正直今まで松茸を食べて来て、 美味しいと思ったことはなかったのだが、 此方に来て概念を覆された。 兎に角身が詰まっていて食感が違う。 勿論だが味や香りも良い。 特に焼き松茸はヤバすぎる! 土瓶蒸しも松茸のみがふんだん! 岩魚は塩焼きの味もとても濃いし、 刺身も取って捌いて15分程で供される。 なので弾力が全然違いビックリした。 それを可能にするのは御主人の腕の良さ。 兎に角出汁が好みやし旨すぎる。 真丈も都内でも食べたことないくらいの旨さ。 そして塩焼きの技術の高さ。 地の素晴らしい食材を最高の腕で料理している。 どう考えてもマズイ訳がない! 然もかなり安い! 10000円あれば食べれてしまう! 都内なら30000円でも食べれない! ただ、一つだけ欠点があるとすれば、遠い…。 都内から車で四時間半やから。 それでも補って余りある料理の旨さ。 特にオススメは春の山菜と秋の松茸。 個人的に柳家よりも旨かったので是非お試しを!

Makoto Nagaiwaさんの行ったお店

わらび野の店舗情報

予約・問い合わせ 0264-42-3211
  • 日本料理

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 木曽福島駅(8.7km)

お店のホームページ http://www.kis.janis.or.jp/~warabino712/

0264-42-3211