たきざわ

たきざわ

JR大糸線 / 北松本駅(7.7km)
そば(蕎麦) 和食 定食 天ぷら
0263-46-2793

ツール・ド・美ヶ原で前日に松本入り=3=3=3 携帯水没させて修理に出すのに出発が遅れ、三才山に着いたのが14時前。遅いお昼になっちゃったけど、きのこの美味しいお蕎麦やさんへ☆彡 流石にもうお客さんは少ないだろうと入ってみたら2組くらい、でも私達の後からまたほろほろ入ってくる。 大将が声を掛けてくれて、ちょうど私達の話、今日はこの時間でもう来なかったから明日かなぁなんて話してたんだって。ツール・ド・美ヶ原の前日は大体お邪魔してるからね♪ 今日のおすすめは根曲がり竹の蒸し焼きと自然薯の天ぷらだそう☆彡 根曲がり竹の蒸し焼き(700円)ときのこはハルシメジと自然薯の天ぷら(700円)、お蕎麦は天然きのこおろしそば(1300円)と天然きのこつけざるそば(1200円)で♪ サービスで根曲がり竹と鯖缶に卵ときのお味噌汁。優しいお味で根曲がり竹の食感が良いね! 根曲がり竹の蒸し焼きは香りも良く美味しい☆彡 自然薯の天ぷらはホクホクで、食べてると少し自然薯の粘りを感じる(^^♪ ハルシメジのキノコはデッカー!そして旨〜☆彡 天然きのこおろしそばはさっぱりしたお蕎麦でキノコも美味しい♪ 天然きのこつけざるそばのお出汁はちょっと濃いめだけど、こちらもなかなか☆彡 キノコはハルシメジの桃型…あれ?梅型と同じかな?なんでキノコって美味しんだろね〜(〃^艸^)

meiyunさんの行ったお店

たきざわの店舗情報

予約・問い合わせ 0263-46-2793
  • 和食
  • 定食
  • 天ぷら

JR大糸線 / 北松本駅(7.7km)

お店のホームページ http://youkoso.city.matsumoto.nagano.jp/food/?p=326

0263-46-2793