根橋屋

ねばしや

松本電鉄上高地線 / 波田駅(2.4km)
そば(蕎麦) 刺身
0263-98-2313

出張で行った際に、 友人が調べてくれていた、 唐沢そば集落という地域にある こちらのお店へお邪魔しました。 オープン前から、10台程度の車が すでに駐車場に停まっていました。 その後も続々と車がやってきます。 それがなんと、80%くらいが、 県外ナンバー‼️ 順番に呼ばれて、中へ通されましたが、 入ると座敷にはテーブルが20卓ほどあり、 入口から想像出来ない広さに驚き❗️ 数あるメニューから、 海老付き天ざる蕎麦を注文。 10分ほど待ったでしょうか。 テーブルに品物が出て来ました。 蕎麦は、コシがあって、 みずみずしく、ツルッと喉ごしも良いです。 そばつゆは少ししょっぱく感じましたがご愛嬌。 薬味はワサビとネギ、大根おろしの3種類。 天ぷらはカラッと軽く揚がっていて、 サクサクとした食感が印象的。 具材は、海老、カボチャ、さつまいも、 ししとう、かき揚げと5種類。 そばつゆにつけて、 食べるとちょうど良い味加減。 食べ終わる頃には、かなりお腹がいっぱいに。 ご馳走様でした。 信州そば 薬味 天ぷら

N.HONMAさんの行ったお店

根橋屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0263-98-2313

松本電鉄上高地線 / 波田駅(2.4km)
松本電鉄上高地線 / 渕東駅(2.7km)

0263-98-2313