川上庵

かわかみあん

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩19分(1.5km)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 炭火焼き
0267-42-0009

【週末の寛ぎ 201 軽井沢① 石臼挽きの絶品蕎麦 川上庵】本日からロングウィークエンドで軽井沢へ。ここは麻布、青山、外苑前にもある本格蕎麦の本店。石臼挽きの蕎麦をメインに、酒の肴と豊富な銘酒が揃う名店です。ジャズが流れる、寛ぎの時と空間を提供。 注文は、 ■彩り野菜温菜サラダ 素揚げした新鮮な野菜達(なめ茸、山芋、パプリカ、南瓜、茄子、蓮根、アスパラ)に特製ドレッシング、バルサミコがベースです。冬の季節に温まるサラダです! ■鴨焼き 国産の厳選京鴨。鮮度抜群の鴨だからこその旨味。皮目をしっかり、肉はしっとりと火を入れた京鴨は、日本酒と相性抜群。 ■天せいろ上+胡桃だれ 特大の有頭海老の天ぷらが2尾ついた豪華版。海老と旬の野菜(舞茸、南瓜、ピーマン茄子)のカリッとしたてんぷら。毎日使う分だけ自家製粉したそば粉で打つ二八蕎麦、コシが強く香り豊かなそばが自慢。喉越しも抜群です。追加で濃厚クリーミー、少し苦味のある胡桃ダレと、コレ旨です! ■季節の蕎麦 牡蠣の天せいろ(妻注文) プリプリでジューシーな牡蠣と野菜(獅子唐、南瓜、茄子)の天ぷら。酒の肴としてもぴったり一品。 お酒は、「水尾」(信州飯山 特別本醸造、水尾山麓から湧き出る柔らかい水こだわる、キレのある酒)「明鏡止水 垂氷」(信州佐久純米、米の旨味とキレを兼ね備えた酒)をグラス頂きました! 銘酒と旬の料理、こだわりのそば、ここはお勧めのお店です! ご馳走様でした! 蕎麦の香りと旨味 コシ抜群 喉越し最高 石臼挽き蕎麦 週末の寛ぎシリーズ 蕎麦の旨み 軽井沢川上庵本店 胡桃ダレ 朝どれ新鮮野菜 有頭海老天ぷら 牡蠣天ぷら お酒とそば リピート決定 お勧めの店 ご馳走様でした めちゃ旨 大人デート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

川上庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-42-0009
  • 割烹・小料理屋
  • 炭火焼き

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩19分(1.5km)

(外に灰皿あり)

お店のホームページ http://www.kawakamian.com/