• 情報確認中

好経

よしつね

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩11分(810m)
焼き鳥

上田駅周辺で人気の炭火焼鳥のお店。 上田駅からは少し歩いて歓楽街を抜けて行くと落ち着いた佇まいのこちらのお店に到着します。 職人気質だけどどこか優しさが溢れる店主と女将さん。白モツ煮と串をお任せで注文。カシラ、ハツ、タン、ツクネ、ネギマなど焼いていただきましたが、一串一串が身が大きくて、五本も食べるとお腹一杯に。 上田の焼き鳥は一本が大きいですね。そして、このお店の焼き加減絶妙です。美味(おい)ダレも旨い。 最初のお任せ串を食べ終えたところで、店主よりアスパラの肉巻きを勧められ、追加で注文。 もう、お腹かなり一杯でしたが、隣の方が食べていたこの串がとても美味しそうだったのでつい(笑) でも、頼んで正解でした。三層くらいに巻かれたお肉がとてもジューシーでアスパラもシャキッとしていてめっちゃ美味しかったです。 白モツ煮込みもいただきましたがこれも美味しかったなぁ。 上田には焼き鳥屋さんが沢山ありますが間違いなくオススメ出来る一軒ですね。また、行きたいです。カウンターもありますが座敷もあるので家族連れにもオススメですよ。

S.Ishikawaさんの行ったお店

好経の店舗情報

• 焼き鳥

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩11分(810m)
上田電鉄別所線 / 城下駅 徒歩22分(1.7km)
上田電鉄別所線 / 三好町駅(2.5km)