テラスキッチン

てらすきっちん

富士急行 / 河口湖駅(2.9km)
創作料理
0555-72-9955

旅の駅 kawaguchiko base、前回来た時に比べると周囲の渋滞も落ち着き、施設周りの人も少ないような。 オープン直後のブームが去ったのか、『テラスキッチン』にも行列はできておらず... あれ、席も少し空いているじゃないですか。 よしよし、これはラッキー。 12:20というランチのピーク時間、待たずに入れるとは想像もせずでした。 よし、今日は豪勢にアレを食べることにするかな。 待つこと15分弱、きましたねぇ。 丼の上にあるもの、何だと思います? それではもう少しアップでと。 そう、これは刺し身なんですよ。 赤富士を模して盛った富士山丼1,980円、写真をみて一度食べてみたいと思っていたんです。 よし、それでは頂きましょう。 食べたかった丼を目の前にして少し興奮気味、冷静になってまずは味噌汁から。 木目そのままの器が印象的、味も決して悪くはないです。 さて、いよいよ富士山丼に突撃だな。 盛り盛りのどこからどうやって食べようかと一悩み。 まずは赤富士部分のマグロを1枚剥がそうか。 ... あれ、内側はすぐにご飯か。 丼とはいうもののサイズは大ぶりなお茶碗程度ですけど、ここがご飯ということは、茶碗2杯分は間違いなくあるでしょう。 まずはマグロを一口...、お、想像以上に美味い。 ねっとりとした柔らかい食感、キハダマグロですかね。 ご飯を食べたくなり、見えているところを食べよう... いや、まだ山体崩壊を起こすのは間違いないな。 山頂部分を皿に移してと、これで落ち着いて食べられるはずですね。 白い部分はビンチョウマグロのようで、これも脂がのっていてなかなか美味です。 ネギトロもいい味だし、いくらも当然に美味、見た目の面白さだけでなく、味もしっかりとした丼でした。 いやぁ、美味かった。 お腹いっぱいにマグロを食べるなんて滅多にないこと。 赤富士の美しさに感謝しながら、ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

テラスキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-72-9955
  • 創作料理

富士急行 / 河口湖駅(2.9km)

0555-72-9955