ほうとう蔵 歩成 河口湖店

ほうとうくら ふなり かわぐちこてん

富士急行 / 河口湖駅(3.1km)
ほうとう テイクアウト
0555-25-6180

郷土料理殿堂入りの黄金ほうとう『步成』が美味すぎた‼️ 『郷土料理殿堂入りの黄金ほうとう『步成』が美味すぎた‼️ 今日は登山の帰りに以前から一度は行ってみたかった 話題の歩成さんに行くことに‼️ 河口湖駅 と富士急ハイランド駅の中間あたり 横町バイパス沿いにあるの 駐車場も広々あるので車で行く事をお勧めします。 中央自動車道 河口湖I.Cより 約1.6km 一宮御坂I.Cより 約26.5km 甲府南I.Cより 約34km 東富士五湖道路 富士吉田I.Cより 約1.6km 東名高速道路 富士I.Cより 約54.6km 外観は実に美しくガラス張りのおしゃれな外装で 一際目立つ さて、早速店内に 入口を入ると待合の廊下を通り店内に 店内は木のぬくもりに包まれる和モダンな空間と 天井が高くて開放感があり、隣の席との壁も割としっかりしてるので半個室感 どの位置からも富士山を眺められる設計になっているとの事、靴を脱ぎ小上がりのお座敷に お座敷の奥には武田信玄を彷彿する 鎧兜がドーンとたたずむ 席に座りメニューを開くと ほうとうだけでなく おつまみやこだわりのおつまみもある。 ◆馬刺し 1100円 ◆信玄あわびステーキ 1,300円←品切れでした。 ◆鳥もつ煮660円等←名物のようです。 とりあえず登山後で喉が渇いていたので ノンアルコールビールで先ずは乾杯 また、ここが有名なのが ほうとう味比べ真剣勝負2011から3回連続1位の優勝されている。という事でようやく ほうとう界のレジェンドの味を確かめる事が出来ました。 看板メニューはなんといっても黄金ほうとう‼️ 黄金ほうとうにも色々な種類があり ◆黄金ほうとう 山梨ワイン豚入り 1,430円 ◆黄金ほうとう 信玄どり入り 1,430円 ◆渡り蟹入り 黄金ほうとう 1760円 こんな感じ 僕たちは 信玄どり入りと渡り蟹入の黄金ほうとうにしました。 ちなみに「黄金ほうとう」とは、 かぼちゃペーストを味噌とブレンドした特製の黄金味噌と、オリジナルの無添加自然出汁、厳選した新鮮野菜、を使用したほうとうの事との事です かぼちゃペーストを使うなんて こだわってますよね 待つ事15分で大きな土鍋が来ました。 見た目も大満足なボリューム感です。 先ずはスープから おーーー 渡り蟹の出汁がしっかり出ていて美味い‼️ かぼちゃの甘みと蟹の旨みが最高です 信玄どり入りのスープは 蟹とはひと味違ったさっぱりしていてしっかりとしコクを感じる美味しさ かぼちゃと味噌が上手くマッチングして 相乗効果になってる すごく濃厚で旨味たっぷりのスープに しっかりとした麺‼️ ももちもちでつるるんのほうとう麺 時間がたってもふにゃふにゃにならないコシ 野菜もたっぷりなので、食べ応えもあります。 今まで食べたほうとうの中でベスト1のお店です。 とても美味しくお勧めのお店となりました。 ご馳走さまでした。また来ます。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

ほうとう蔵 歩成 河口湖店の店舗情報

予約・問い合わせ 0555-25-6180
  • ほうとう

富士急行 / 河口湖駅(3.1km)

0555-25-6180