山麓園

さんろくえん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩7分(550m)
炉端焼き ほうとう 串焼き
毎週木曜日
0555-73-1000

【1500投稿】富士五湖ツーリング②/山麓園 この日は富士宮を出発し北上、富士五湖を眺めるサイコーのロケーション!天候にも恵まれ気持ちいいツーリング‼️ ツーリングメンバーには神憑り的な力を持つスーパー雨男、I氏がいましたが、奇跡的に雨は降らなくて良かった(^^) I氏以外の3人は皆が大型二輪。エストレアのI氏は頑張ってついてきます。ハーレーのO氏はいい音を奏で、NinjaのH氏は余裕のクルージング、私は往年の650RS仕様のダブロク、皆がジャンルバラバラですが各々がバイクを愛しています(^^) いや~、ツーリングは楽しいな~♪ その楽しいツーリングを更にアップグレードさせるために私リーダーHatanoがchoiceしたお店は、此方のRetty人気店☆☆でもある山麓園さん❗ 行ってみたかったんですよね~♪ 150年前の飛騨高山の合掌造りの建物を移築してこの場所に建てたそうです。外観&内観共にサイコーの雰囲気。食事は炉を囲んでワイワイと。たまりませんね❗ コロナが無ければ外国人観光客も多くてなかなか入れないお店ですが、今は割りとすんなり入れるみたい。 ●山麓/3000円×2 ●飛騨/2000円×2 山麓になると、海老、帆立、合鴨などが付くのでオススメですが、2000円の飛騨でも十分満足感のある内容です♪ 前菜の山菜にはじまり、〆のほうとうまで付いたセット、メチャクチャ安いよ‼️ ニジマスは生け簀からあげた生きたまま状態。ちょっと可哀想な気持ちになりますが、その活きの良さは美味しさに直結しますね。美味い‼️ どれも美味しいし、焼いてて楽しい♪ 〆は山梨県を代表する郷土料理ほうとう。 優しい味噌仕立てでカボチャなどの根菜がたっぷり、もちもちと腹持ちのよい特徴的な麺がたまらない美味さ❗ 久しぶりにほうとう食べたな~(^^) 美味しかったし大満足‼️ さて、次はスイーツに行きますか~(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

山麓園の店舗情報

予約・問い合わせ 0555-73-1000
  • 炉端焼き
  • ほうとう
  • 串焼き

富士急行 / 河口湖駅 徒歩7分(550m)
富士急行 / 富士急ハイランド駅 徒歩21分(1.7km)

0555-73-1000