麺許皆伝

めんきょかいでん

富士急行 / 富士山駅 徒歩10分(750m)
うどん 丼もの
0555-23-8806

【山梨県富士吉田市上吉田】 ◆欲ばりうどん 590円 台風一過の青空の下、富士山麓・富士吉田市の郷土料理『吉田のうどん』を食す♪ 日本一コシがあり硬いと言われる吉田のうどん とにかくクセが強いんじゃwww 慣れないうちはすすれないとか噛みきれないとか恐らくかなり抵抗があるでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨年まで暮らしていた福岡を始め九州のやわやわうどんとは正に対極✨ 九州の人がこれを食べたらビックリするだろうなwww ところがやわやわもそうですが食べ続けるとこれがまたクセになる♪( ´▽`) 暫く煮込んでも一切出汁を吸うこともなく微動だにしない強さに惚れてまう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ そんな中でも最近ハマっているのがこちら『麺許皆伝』さん 完全手打ちの自家製中太麺は吉田のうどんの中ではコシがそれ程強くなく艶々と輝くうどんは小麦の香りが感じられる逸品♫ 中でもオススメは『欲ばりうどん』 牛肉の味がしみ込んだキャベツやキツネ、ネギ、わかめとからっと揚がった大きなちくわ天の豪華なうどんです✨ こだわりのダシは味噌と醤油のブレンドで深みがあり鼻から抜ける香りがこれまた堪らない(๑˃̵ᴗ˂̵) 何処にもないオリジナルの吉田のうどんを目指しているだけあってこれならば吉田うどん初心者でも気にいる事間違いなし(*´∀`)♪ 貴様も富士山のパワーが感じられる富士吉田でクセのある吉田のうどんを食べてみませんか? 吉田のうどん#オリジナル

Gaku.Mさんの行ったお店

麺許皆伝の店舗情報

予約・問い合わせ 0555-23-8806
  • うどん

富士急行 / 富士山駅 徒歩10分(750m)
富士急行 / 月江寺駅 徒歩21分(1.6km)
富士急行 / 下吉田駅 徒歩27分(2.1km)

(5)

お店のホームページ https://fujiyoshida.net/gourmet/121

0555-23-8806