麺屋 輝之介

めんや てるのすけ

えちぜん鉄道三国芦原線 / 日華化学前駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
0776-27-5423

【輝之介】夜勤でドロドロに疲れた次の日は、ドロドロ系ラーメンでなくては癒されぬ。英に行くがフラれ、近くのコチラに。魚介系濃厚豚骨、白とんそば850円。以前食べた時、太麺過ぎて啜りにくくて顎が疲れたし味もよく分からなかったので(毒舌)ダメ元で聞いてみたら細麺変更可とのこと。じゃ細麺で〜。 しばしで着丼。よーく混ぜ混ぜ…ほんっとに濃厚。濃厚すぎて汁が飛ぶったらないわあ。ん!かなりの細麺で固め。けど断然食べやすいわあ。おかげでちゃんと味わえる気がするわあ。少しくどめ、白ご飯で中和笑。もやしたっぷり。コチラの特徴はメンマでなくタケノコ笑これがなかなかイイ。さらに味玉が底に隠れてるの♡(中は冷たい)うずまき型のチャーシューは炙りで柔らかい。 ああ〜もう美味しい〜♪♪ 内装はカフェみたいでジャズが流れててオシャレ。工大が近いせいか、今日は特に若者ばっか。お一人様専用席があるので、思う存分汁を飛ばしながら食べられました。今度は黒とん食べてみよ♪ 食欲の秋投稿キャンペーン 福井ラーメン 福井 味玉はトロッととろける ラーメン ラーメン女子 身体がこってりを求めて お一人様OK 輝之介 豚骨ラーメン

noriko-kさんの行ったお店

麺屋 輝之介の店舗情報

TEL 0776-27-5423
  • 塩ラーメン

えちぜん鉄道三国芦原線 / 福大前西福井駅 徒歩26分(2.0km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 八ツ島駅 徒歩28分(2.2km)

X(Twitter) https://x.com/terunosuke1018

0776-27-5423