川端鮮魚店

かわばたせんぎょてん

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩14分(1.1km)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 寿司 塩ラーメン
076-222-3757

おそらく最後の家族旅行in石川③ 雨降る中、兼六園行きはあえなく中止。 15時にホテルにチェックインし、それから金沢駅へバス移動。 すごいもんが出迎えてくれて駅内を散策。 お店は19時予約だったのでダメ元で店に電話して、 予約時間を18時に変更できないか相談すると快く快諾。 たまたま駅のタクシー乗り場に5人乗りのタクシーがやってきたので、 タクシー乗り場にいらっしゃったおじさんがわざわざ呼んでこられていざ店へ。 店舗に行くと並んでらっしゃる方が居ます。 店内に入ろうとすると予約の方も従業員が来るまでお待ちくださいとの張り紙が。 仕方なく椅子に座り3分ほど待ったところへ従業員さんが来られて席へ。 席に着くとうれしいメッセージがありほっこり。 ぎょまちしてましたはおもしろい。 まずはビールで乾杯。 まずはポテサラと刺し盛り10種盛りMサイズ。 ポテサラはミッキーみたいに耳が付いてきておもしろい。 刺し盛りは桶で来て迫力があります。 もちろんのどぐろも入っていました。 続いていてノドグロ塩焼きに治部煮。 ノドグロ塩焼きは脂がのっていてこれまたうまい。 治部煮は北陸の郷土料理で、子どもたちにも食べさせたかった。 あとはゲンゲやハタハタなど食べまくり。 かにクリームコロッケはかに味噌が付いていて、 これをつけながら食べると酒がいけます。 白子の天ぷらもお酒に合う一品でした。 家族だから2軒目のはしごがないため、金沢おでんも食べちゃいました。 おでんに入っている車麩は出汁をしっかり吸っていて美味しかったですね。 そして〆は福岡ではまず食べることが出来ない白エビの唐揚げをいただきました。 美味しい料理に美味しい石川の地酒を堪能しました。 残念ながら家族をおいて2軒目にいくことが出来ないため、 ここの店でホテルに帰還です。 ざくっと5人で35,000円ぐらいだったかな。 あとから写真を見ると食べすぎだな。 ごちそうさまでした。 シルバーウィークキャンペーン 郷土料理 北陸の美味しい魚

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

川端鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-222-3757
  • 寿司
  • 塩ラーメン

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩14分(1.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩26分(2.0km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(予約状況によっては、テーブル・カウンター・座敷のご希望に沿えない場合がございます。ご了承ください。詳しくはご予約の際お電話でご確認ください。)

コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
Wi-Fi利用 あり