• 情報確認中

勝屋

Show-YA しょうや

富山地鉄本線 / 越中荏原駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン

2015ラスト麺活2杯目はこちら。休みかなと思ってましたが、もしかしてと思って来てみたら開いてました。こちらは今回が初訪問となります。 店に入ると"ドロ煮干しやってます"って看板がありすごく惹かれましたが、カレー煮干し中華に決めていたのでそれを注文。 カレーうどんとは違いますとメニューには書かれてましたので、頭で想像していたのですが、かなり想像と違うものでした。 カレーはどろどろではなくスープにカレーの成分が溶け込んでいるイメージで、スパイシーさが全面に出ていて和が感じられない。でも下地は 煮干しがしっかり主張していて… わけのわからないうちにスープの半分くらいがなくなっていました(笑) 麺もはわりとしっかり目の麺でしたが、個人的にはもう少し柔らか目だとスープが良く絡まって美味しいだろうな~と思いました。 メニューも豊富にあるので次回の訪問が楽しみなお店となりました。 ごちそうさまでした。!!

Junichi Iwasakiさんの行ったお店

勝屋の店舗情報

富山地鉄本線 / 越中荏原駅 徒歩24分(1.9km)
富山地鉄本線 / 東新庄駅 徒歩28分(2.2km)

(カウンター 10席 小上がり 4席×2卓,2席×1卓 )

(10席)