葉多舎

はたや

富山ライトレール / 大広田駅(3.3km)
居酒屋 刺身
076-435-5339

富山市の四方(よかた)というところにある居酒屋の葉多舎さんです。 富山駅前のお店が軒並み満席で入れそうになかったので、こちらに伺うことに。 # 葉多舎さんは困ったときの駆け込み寺みたいなものだったり…w 特別凝ったメニューはありませんが、富山のきときとな魚を存分に活かしたお料理を中心に、きちっと手をかけた品をいただけます。 居酒屋としては十二分の美味しさです。いつも大満足させてもらい、ありがとうございます(^^♪ 気軽に行ける場所ではないですが、お近くに行かれることがあれば是非立ち寄ってみてください! 【お料理の内容】 ・つきだし ・刺し盛り いうまでもなく美味い! ・四方風サラダ サーモンやイカ、浅蜊がたっぷり入っています。 ・白えびの唐揚げ ・砂肝焼き ・げんげの唐揚げ 深海魚ですが、ふわっとしてとても美味しんですよ♪ ・のど黒 北陸といえばのど黒!しかも1尾まるごと!これで2000円くらい。安いね〜。 ・ローストチキン ・ローストビーフ ・いくらおろし ・やきとり ・天ぷら盛り合わせ ・厚焼き玉子 ・煮込み 葉多舎さんのはあっさりタイプでした。 ・馬刺し ・漬け物 ・〆の稲庭うどん ・日本酒の飲み比べセットもありますよ!

Hiroki Okadaさんの行ったお店

葉多舎の店舗情報

予約・問い合わせ 076-435-5339

富山ライトレール / 大広田駅(3.3km)

お店のホームページ http://www.hataya-masumasu.com/

076-435-5339