シャーレン

Schalen しゃーれん

えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン / 直江津駅 徒歩12分(890m)
中華料理 ラーメン 焼きそば チャーハン
025-543-5161

126『キラキラあんかけのカタ焼きそば〜老舗中華の揚げ焼きそばのこと』 ヤーレン ソーラン シャーレン ホエハン アーレン? ソーナン? はいはい。 ということで(えっ、どういう…)やって来ました蝦仁(シャーレン)さん。 上越地域で人気の老舗中華店であり、平日のお昼時の店内には30人程のお客さん(≧∇≦) ただ、10名程で高速回転で切り盛りするお店なので、長らく待たされることはありません。 ここに来るとチャーハンだ、ラーメンだと迷ったあげく、いつも頼むのが、 ❇︎カタ焼きそば950円(ザーサイ等盛合せ、スープ付き) です。 ちなみに、今回初めてカウンター席に座って厨房の様子を見ましたが、出る料理の8割があんかけ物!珍しいと思うのもそのはず、メニューを見るとあれも、これもあんかけ物、あんかけ祭りだワッショイ状態!!あんかけ推し推し中華料理店なのです! そして、件のカタ焼きそばは、シャッキシャキのマコモダケを中心とした野菜、プリッとしたエビ、味わいのある豚肉、うずらなどの入った甘辛あんが、中太の揚げそばマウンテンに掛けられています。お皿も大きければ、揚げそばの量もあんかけもハンパない量です。2、3人で取り分けて、ご飯のお供にしてもいいくらいの量です。 甘辛のあんかけ焼きそばを食べ進めるうちに、アゴが疲れてくるレベル! でもおいしくて、ついつい食べちゃうし、脇に添えられたカラシがまた、食欲をそそるのでした。 お味は当然に、ンマーーーーーい!次回こそは、カタ焼きそば以外を食べてみようと思いながら箸を置き、ふと気づく。 そういえば、前回もそう思っていたことに( ̄▽ ̄;) 大満足、ごちそうサマ(^人^) カタ焼きそば 蝦仁 老舗中華 新潟メシ 上越市 キラキラあんかけ タグで教えて!キャンペーン

Tomonori.Oさんの行ったお店

シャーレンの店舗情報

予約・問い合わせ 025-543-5161
  • 焼きそば
  • チャーハン

JR信越本線(直江津~新潟) / 黒井駅(2.6km)
えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン / 春日山駅(2.8km)

駐車場 あり

025-543-5161