Kiwa

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩6分(480m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 ご当地グルメ 創作料理
025-278-3970

86『旬野菜の茶ーニャカウダとsexydryという日本酒とか旨さ至極-kiwa-』#バーニャカウダ ドラゴンフルーツ 新潟 地酒 幼なじみのはーちゃんが新潟まで遊びに来ましたので、こちらへ。親同士も幼なじみで、生まれてから互いに地元を離れるまで一緒だったはーちゃん。いじめられているところを助けに行き、いじめっ子と私が闘っていると、いつしか人数が多くて分のいい、いじめっ子側についていたはーちゃん。イタズラして大人に見つかると俺のせいにしていたはーちゃん。順番にファミコンをしてたのに、俺が独占していると大人に虚報を放ち、自分の番にしてしまうはーちゃん。俺、なんではーちゃんと飲んでるんだろ?と、後で思いかえすのがはーちゃん。でも、なんだか憎めないのがはーちゃん。今日は、はーちゃんが勤め先で店長になったお祝いで、野郎二人飲みです。 では、本日のお通しから。 ナメコおろし、コゴミのオイル漬け。 ナメコおろしは言わずもがな、コゴミのオイル漬けは綺麗な緑と香りが素敵なオツマミ♪からのキリンブラウンマイスターは香ばしい香りが食欲をそそります! いろいろ鮮魚のわさび和え。 刺し盛りまで豪華ではないが、旬の魚が味わえるお得な一品です(*^▽^*) 旬野菜の茶ーニャカウダ 新茶の香り爽やかなソースで頂く紫人参、コゴミを始めとした旬菜がおいしい。特にドラゴンフルーツの酸味とソースの相性が最高です(≧∀≦) ここで、柑橘じゃばらの入った、じゃばらビール!スッキリとした甘さと香りで是最適口直。 そして皆様お楽しみ(え、誰が…)の里芋の唐揚げ!は、外はサクッ、中はトロ〜りの濃厚なヤーツ(*´ω`*)お好みで添えの七味をチョイチョイと(〃ω〃) そして見附ファーム小栗山のアスパラ一本焼き!大振りだけど甘く柔らかいアスパラで美味しい! では、本日のジャパン、いっちゃいましょー! オンナの辛口セクシードライ なま酒〜十日町市 松乃井酒造。 冷酒で頂いたところ、中々に辛口なるもスッキリ飲みやすいお酒(*´ω`*)先日に旅先で同酒を常温で頂きましたが、やはりなま酒ですので冷酒がいい! クリームチーズ味噌漬け。 越後味噌と、八丁味噌に漬けられたクリームチーズは、スイーツにもあてにもなる最高の逸品(●´ω`●) 鄙願〜ひがん 大吟醸時分の花 村上市 大洋酒造 約20年の歳月を掛けて生み出された幻の酒。高い日本酒度で芳醇であるのに、喉と鼻を通り抜けた瞬間にスッと引いていく爽やかさ! 酔鯨〜純米吟醸 吟麗 高知 少し苦味のある、ちょいワル感漂うロマンスグレー。ただ、香りは爽やかでキリッとしていて、〆のお酒にはもってこい。酔いですね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ と、ここでお会計をお願いしますと、〆の海苔の味噌汁のサービス!ホッコリしましたとさ(๑˃̵ᴗ˂̵) 大満足、ごちそうサマ(^人^) 本日のお会計、お一人様4200円 GWキャンペーン

Tomonori.Oさんの行ったお店

極の店舗情報

予約・問い合わせ 025-278-3970