Omunaciello

オムナチェッロ

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩5分(400m)
イタリア料理 ピザ
045-633-8866

ナポリで修行した店主が焼き上げる本格薪釜焼ピッツァ。 鶴見駅から豊岡通りを進み脇に入った住宅街。 ポツンと薪釜焼ピッツェリア。 知る人ぞ知る隠れ家のようなお店。 美味しいピッツァが食べたければ、ここに行けば間違いなし。 日曜の13時頃ランチのピークは終わり席は空いている。 感じの良い奥様に案内され、ランチメニューの説明を受ける。 メニューにはトマトソース使用(Rossa)のものと、トマトソース無し(Bianca)のものが分けて書かれている。 王道のマルゲリータはマストで食べるとして、それに組み合わせるもう一枚を考える。 《ランチセット:ピッツァ,サラダ,ジェラート,食後のドリンクのセット》 ▪️パルマ産生ハムのマルゲリータ 2,100円(税込) ・トマトソース,モッツァレラチーズ,18か月熟成パルマ産生ハム,バジリコ ノーマルのマルゲリータに生ハムを贅沢に敷き詰めた一枚。 生地は高温の薪窯で焼かれ、外はさっくり香ばしく中はもっちり食感。 旨味が凝縮した熟成生ハムの香りと程よい塩味。 たっぷりのモッツァレラチーズ。 トマトソースの酸味とバジリコの爽やかな香り。 完成度の高いマルゲリータ。 ▪️プッタネスカ 2,000円(税込) ・フレッシュトマト,モッツァレラチーズ,アンチョビ,ケイパー,ニンニク,オレガノ,ナス,バジリコ トマトソースの代わりにたくさん乗ったみずみずしい甘いフレッシュトマト。 モッツァレラの重厚さとアンチョビとケイパー、ニンニクの風味がしっかりと感じられる一品。 ▪️桃のジェラート ○ アイスティー 食後のに桃の味そのもののジェラート。 しっかりとお口直ししてご馳走様。 1人1枚食べればお腹いっぱいになるボリューム。 鶴見にこんな美味しいピッツェリアがあったとは。 路地裏にあるので気づかなかったが、これは嬉しい発見。 今回は二日酔いのためお酒はナシだったが、今度はワインやイタリアのビールと合わせて食べたい。 ちょくちょくと使わせてもらいます。

Nori.Kさんの行ったお店

Omunacielloの店舗情報

TEL 045-633-8866
  • イタリア料理
  • ピザ

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩5分(400m)
京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩9分(660m)
京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.o-munaciello.com/

045-633-8866