らーめん楓 鶴見店

かえで

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩5分(380m)
ラーメン 塩ラーメン
045-834-9083

【巨大バラ叉焼に注意!!】鶴見駅から少し離れた京急線ガード下にある北海道ラーメンのお店「楓」です。珍しく終電より前に帰ることができたので、こちらにふらりと立ち寄りました。いただいたのは味噌ラーメンにトッピングで、バラチャーシュー、キャベツ、煮玉子。それから普通サイズのライスをプラス。 バラチャーシューっていうのはてっきりチャーシューの細切れ (チャーシューを薄く切ったときの細切れ) のことかと思ったら、バラ肉から作られた、ジューシーな大型チャーシューでした。写真では分かりにくいけど 8mm くらいの厚さがあります。250円で、この大型のバラチャーシューが 3枚。気前良すぎです。 ざっくりと切られた肉厚なキャベツで、何とか頑張って食べましたが、ちょっと自分にはきつかったので次回からは遠慮しようと思ってます。 とろっとした煮玉子はちゃんと割ってトッピングしてくれたので、写真映えもばっちり。 コクのある味噌スープごくごく。 最後まで美味しくいただきました! 北海道味噌ラーメン キャベツトッピング 特製バラチャーシュー

Keiichiro Miyasatoさんの行ったお店

らーめん楓 鶴見店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-834-9083
  • 塩ラーメン

京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩5分(380m)
JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩6分(440m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩15分(1.1km)

(グループ席が4人掛け × 2)

(10席程度)

お店のホームページ http://www.ramen-kaede.com

045-834-9083