小柴のどんぶりや

こしばのどんぶりや

横浜新都市交通 シーサイドライン / 八景島駅 徒歩6分(460m)
天丼 丼もの 穴子丼 天ぷら 弁当屋 テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日

昨日『ブースター充填』『完了』しましたが今日も『様子』を見て『港』巡り続けます。 「金沢 八景島」近くの『小柴漁港』へ来ました。 『ひつまぶし風』の『穴子飯』と『天ぷら』〈野菜かき揚げ、椎茸、オクラ、穴子〉『ご飯』『味噌汁』(¥2000)を先に注文して『番号札』を貰います。 『番号』を呼ばれて、手を挙げると『テーブル』迄持って来て頂けます。 先に『穴子飯』から攻めたいと思います。 『丼』の中には、「これでもか」という位に『煮穴子』に『胡麻』がかかって乗っています。 『柔らかくて』『ホロホロ』と崩れさるくらいに『フカフカで柔らかく』なっており、『つゆ』も『丁度いい』『甘辛さ』 非常に美味しかったです。(天つゆは中央テーブルに沢山用意されてます) 『たれ』がしみた『ご飯』は『すすみがちですが『天ぷら』の為にも少し残しておかねばと思い『穴子』を平らげた後に『丼』に残った『ご飯』で『天ぷら』を頂きました。 『穴子の天ぷら』は『煮穴子』より『天ぷらの衣』の味が強くなってしまいましたが『かき揚げ』や『野菜』は『天ぷら』を揚げてる『職人』が違うのではと思うくらい、美味しかったです。 勿論、『穴子飯』美味しゅうございました。 残念なニュースですがこの『小柴のどんぶり屋』も3月27日を持って『閉店』が決まってしまった様です。 それまでに『少々、お値段もしますが』『穴子飯』食べに行って下さい。

K・Tanakaさんの行ったお店

小柴のどんぶりやの店舗情報

• 天丼
  • 穴子丼
  • 天ぷら
  • 弁当屋

横浜新都市交通 シーサイドライン / 海の公園柴口駅 徒歩8分(570m)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 福浦駅 徒歩14分(1.1km)