家系ラーメン王道 王道之印

いえけいらーめんおうどう おうどうのいん

京急本線 / 杉田駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン
045-353-9549

【家系最強タッグ!環2家と王道家がコラボした王道之印!】 家系お家騒動であれだけ人気だった環2家は閉店に追い込まれ、王道家が環2家の当時のスタッフとコラボした「王道之印」 オープン当初は評判イマイチだったので客足も少なかったが過去の栄光を完全に味で取り戻し今では常に行列の人気店となった。 また当時の環2家を知る人は判ると思うが、あのギスギスした雰囲気も一切なく奥方も丁寧で別人のように明るく接客されています。 そんな「王道之印」 今日も久々に行ってみた。 まず場所が辺鄙なため車かバスでしか行けない(?) 家からは遠くないので車で行くも駐車場渋滞。 暫く並んでやっと入れた。 ■ラーメン670円 ■海苔80円 直系の元四天王がコラボしているだけあって味はまさに直系。 ストレートにガツンと来る醤油豚骨はマイルドでいながらパンチがある。 豚骨の臭みも少なく万人受けするスープ 王道家の自家製麺は酒井製麺に負けるとも劣らぬ美味さ。 そして燻製されたチャーシューが2枚 しっかり燻製が感じられ歯ごたえもよく味が後からジュワリとにじみ出てくる。 これは明らかに吉村家より旨い。 麺は若干少なめに感じた。 場所的に行きにくい場所ではあるが、家系ファンは是非行って欲しい!

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

家系ラーメン王道 王道之印の店舗情報

予約・問い合わせ 045-353-9549

京急本線 / 杉田駅 徒歩19分(1.5km)
JR京浜東北線 / 新杉田駅 徒歩24分(1.9km)
JR京浜東北線 / 洋光台駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.oudouya.com/company.html
X(Twitter) https://twitter.com/oudou_yokohama

045-353-9549