すずき家

すずきや

京急本線 / 子安駅 徒歩2分(84m)
ラーメン 家系ラーメン
045-453-0612

ふだん、会社帰りのウォーキングの道すがら、気になっていたのがこのすずき家さん。日曜の夜21時、わざわざ車に乗って初訪問! 券売機で、しょうゆラーメンとネギチャーシュー丼の小をポチっと。 店の壁には、なにやらサインが飾ってあるけど、うーん誰?。。するとカウンター越しにお兄ちゃんが「誰のサインかわかります?ワタシも知らないんですけどね(笑)」 どうやらインディーズバンドの連中がよく来るらしく、店のオーナもドラマーだったようです。まぁ、どうでもいいかw で、気さくな兄ちゃんと話してる間に、ラーメン登場! 見た目は純粋に横浜家系のラーメン。まずはスープをひとくち行ってみると、なんともまろやか。うまいなこれ、スープ全部行っちゃいそうなくらい、飽きない味。 家系って、店によっては臭みがあったりしょっぱ過ぎたりすることもあるけど、ここのスープは何というかちょうどいい濃さで、豚骨苦手な人にも受け入れやすいと思います。タマネギ刻みを少しだけ足すと、これまた変化が楽しいです。 麺は家系らしくドンと太くていい歯ごたえ。チャーシューは薄目で、あまり存在感はないんだけど、まぁこれで700円なら。。 ネギ叉焼丼は、全体にネギとタレが掛かってかなり濃いめです。ちょっと濃すぎかも。。 でもやはりラーメンは旨かった!これは飲んだ後の禁断のシメのラーメンにもイイ。 店を出るころには、さっきはほんの一瞬空いた店内も、また満員。さすが人気店。 旨い横浜家系ラーメン、ちょっと穴場っぽいところを攻めたいときにオススメかと!

林 利実彦さんの行ったお店

すずき家の店舗情報

予約・問い合わせ 045-453-0612
  • 家系ラーメン

京急本線 / 子安駅 徒歩2分(84m)
京急本線 / 神奈川新町駅 徒歩9分(700m)
JR横浜線 / 大口駅 徒歩12分(890m)

お店のホームページ http://www.ramen-suzukiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/すずき家子安店-208719635829357/
X(Twitter) https://twitter.com/suzukiyaramen

045-453-0612