豚星。

Butaboshi ぶたぼし

東急東横線 / 白楽駅 徒歩8分(590m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン

5/6限定でくり山のお弟子さんが、豚星の店舗を借りてラーメンを提供するとのことで、朝から世永さんに便乗してならんで食べて来ましたー! tadano MEGA煮干し(650円) 烏賊星。(650円) 見た目は変わらない2杯ですが、 それぞれ特濃煮干鶏白湯と特濃烏賊煮干鶏白湯です。 某ブログによれば「動物系200kgに煮干約50kgで150杯抽出」だとか。 ラーメン作ったことないからわからないけど、とりあえずゴリラ1匹くらいの量を煮込んで旨味を絞り出してると考えたら、めっちゃ濃厚そう。 烏賊煮干も4kgらしいです。 ・・・という、事前情報にどちらも食べたくて食べたくて一晩たってもどっちにするか決まらず(⌒-⌒; ) とにかく濃厚で荒々しいほど香りの強いスープですが、とくに烏賊星の方は強烈なイカの香り! これは初めての味! 硬めの麺に甘みのある濃厚なスープが絡み、すすりあげると鼻の奥でイカがはじけます。 烏賊のあとにメガ煮干を食べると、随分と控えめに感じますが、普通に言ったら普通以上に濃厚。 麺の量は150gで大盛りなしではありましたが、 普段の豚星のお客さんも、くり山のお客さんも満足されたのでは。 まだ実店舗があるわけではないので貴重なラーメンをいただくことができました。 あー!家の近所にできて欲しい!!

スダ カエエさんの行ったお店

豚星。の店舗情報

• つけ麺
  • 二郎系ラーメン

東急東横線 / 白楽駅 徒歩8分(590m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(780m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター席のみ)