日栄軒

にちえいけん

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩1分(9m)
そば(蕎麦) うどん

2021年11月1日 追記 やはり、今日も『穴子天蕎麦』(¥550)を頂きます。 Retty 人気店❣️ Retty をチェックしていて穴子が食べたくなり駅、ホーム上にある立ち食いのそば屋さんにお邪魔しました。 ホーム上の立ち食いそば屋さんはチェーン展開している所を抜かすと今や”絶滅危惧種”特に小規模でやられているお店は少なくなりました、その中で此処は昔ながらの味を続けてると思われます。 券売機で穴子そばを見つけると嬉しくなり中に入り、「蕎麦かうどんか」の質問に「蕎麦」と答え、待っていると丼から、はみ出した穴子の天ぷらがどんと乗ってます。 穴子中央部を温かい汁に沈めました、しかし食べ始めはどちらか端ですよね、考えて汁につければ良かったのに考えず、冷たい端をガブリ、油も冷え切っていて衣も冷たく大失敗! 蕎麦に箸を移し食べた所、蕎麦の割にはモチモチした感触、茹でてある麺だからしょうがないのですが弾力のある蕎麦です。 汁は懐かしい、酸味のある昔ながらの蕎麦つゆです、そして温まった穴子に箸を戻し又頂くと何故か一口だけ柚子の味が⁇ 最初にかけた七味唐辛子に塊が有ったのかそれは疑問のままですが唐辛子が集中している辺でしたのでその可能性が高いでしょう。 しかし暖かくなった穴子の天ぷらはそこそこの味を醸し出し、このお値段ではしょうがないでしょう。 完全立食のホームにあるうどん、蕎麦

K・Tanakaさんの行ったお店

日栄軒の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩1分(9m)
京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(770m)