ハノイ

Hanoi はのい

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩5分(360m)
ベトナム料理 居酒屋 パクチー料理 ダイニングバー
045-434-6676

Rettyで人気のお店。 路面に面してますが、バー?物件の居抜きのような作りで、カウンター数席とボックス席1つという、小さなお店です。 夜一人で訪問。 店員はベトナム人の男性と女性です。 先に女性2名客とご夫婦のようなお客様、ボックス席には男性3名客がいらっしゃいました。 カウンター席なので1人でも気にしなくてもいいかもしれません。 生春巻きと牛のフォーを注文。飲み物は?と促されたので、意志の弱い私はベトナムビールを注文。 ベトナムビールは初体験でしたが、アジア系によくある飲みやすい口当たりのビール。 生春巻きは、香草と茹でエビのプリプリが光る逸品。一緒に赤いソースも出てきましたが、それは辛かった汗 生春巻きを食べ終えた頃、フォーにパクチー入れて大丈夫ですか?と聞いてくれました。 苦手な人には抜いてくれるってことかもしれません。私はパクチーOKです、と答えました^ ^ フォーは量が多めで、スープもしっかり味と深み、コリアンダーを感じられ、麺もやや太くもちもち食感。パクチーがフレッシュで、他店であるような苦味がなく、パクチーなのに爽やかでした! 生春巻きもフォーもめっちゃうまい^ ^ こんなお店が都内にあったら、アジアンフード大好き人間の集まる行列店になるだろうな〜 東白楽と東神奈川の間だから、混みすぎずちょうどいいかもしれませんね。 平日はお得なランチもやっているようです^ ^ アジアンテイスト ベトナム料理 リピート決定

K.Musashiさんの行ったお店

ハノイの店舗情報

予約・問い合わせ 045-434-6676
  • ベトナム料理
  • パクチー料理
  • ダイニングバー

東急東横線 / 東白楽駅 徒歩5分(360m)
JR京浜東北線 / 東神奈川駅 徒歩6分(410m)
京急本線 / 京急東神奈川駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://www.vietnam-shokutaku.com/

045-434-6676