アクアマーレ

ACQUA MARE

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)
イタリア料理 パスタ ピザ カフェ
046-845-1260

結婚記念日にカミさんとワンコ連れでドライブを兼ねて行ってきました。 とあるカタログギフトでこちらのランチコースをゲット。 ・前菜の盛合わせ ・パスタorピッツァ ・メイン料理 ・デザート2種盛合わせ ・カフェ という内容。 パスタorピッツァは "ブリのコンフィとチェリートマト、白菜のオイルベーススパゲッティ" "ひじきと自家製ソーセージ、オレガノ、トマトソースピッツァ" をセレクト。 メインは "お魚とジャガイモのオーブン焼き トマトのケッカソース" "【企画展】薔薇をイメージした下茹で豚バラ肉のカリカリ焼きパセリソース添え(コンタディーノ) をセレクトしてシェアしました。 全て美味しくて満足出来ました。 ブリを味わえる優しめな味付けのパスタはケッパーをふんだんに使っていたのが印象的。 ひじきを使ったピザは和風な感じで美味しい。 美術館コラボメニューの豚バラはトンカツ風なのかな? 薔薇→(豚)バラという事みたいです…(詳しくはインスタ参照) 美味しいけど特にカリカリって言う程では無かったですね。ビジュアル的には花が飾ってあって凄くイケてます。 魚は柔らかく味付けも丁度イイ感じで美味しかった。 デザートも秀逸です。 チョコレートケーキはしっとりしてないんだけど、ホイップクリームと合わせるとベストになる感じ。 この日は冷たい風が強く吹いていたので、料理のベビーリーフや花が飛んで行く事も(笑)。 でもブランケットを貸してくれるし、何よりもワンコ連れで目の前は広い緑の庭(この日はシロツメクサ満開)とその向こうに海と青空という最高のシチュエーションで癒されながら食事が出来ます。 食べログ3.49 気持ち良いテラス席 テラス席ワンコOK

Yas Satoさんの行ったお店

アクアマーレの店舗情報

予約・問い合わせ 046-845-1260
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)

(店内 50席 テラス4〜7テーブル )

(美術館敷地内に有り )

お店のホームページ http://www.acquamare.jp/

046-845-1260