葉山餃子と岩のりしらす丼 葉山港湾食堂

はやまこうわんしょくどう

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩22分(1.7km)
餃子 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 定食
毎週木曜日
04-6876-2266

【葉山港に臨み、贅沢な時間と優しい味わいを堪能する食堂。】 「大きな窓からは海と湘南の景色を一望できる絶好のロケーション。」 という紹介文と、お店の名前を冠した欲張りセットに惹かれドライブしてきました。 駐車場はお店の半地下にあり、階段を登って入店。 しっかり海を見物できる席に座れました。 頼むのはもちろん 葉山港湾食堂セット 980円 ・岩のりしらす丼 (or釜あげしらす丼) ・葉山餃子6個 ・アジフライ  ・スープ  ・小鉢 丼は釜揚げシラス丼と選択ですが、岩のりシラス丼にしました。 「お味がついてますので、そのままお召し上がり下さい。」とアナウンス。 岩のりが塩分とごま油が効いて良い風味。釜揚げシラスのコラボが白ご飯を掻き立て美味しーい。 餃子はもちもち皮で熱々。 肉の甘みが前面に出ていて、皮はパリッとして上品な味わい! そしてこのあじフライ!! 正直あまり期待していなかったのですが、 揚げたて!サクサク!肉厚! メインと思われた丼と餃子に食い込んできます。 海を見ながら食べる贅沢な時間に最高にボリュームあるランチで大満足でーす!

S.Shinyaさんの行ったお店

葉山餃子と岩のりしらす丼 葉山港湾食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 04-6876-2266
  • 餃子
  • 定食

京急逗子線 / 逗子・葉山駅 徒歩22分(1.7km)
JR横須賀線 / 逗子駅 徒歩23分(1.8km)

(喫煙スペースあり)

X(Twitter) https://twitter.com/kouwanshokudou

04-6876-2266