ぽあろ

ぽあろ

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩4分(260m)
日本料理 丼もの 刺身 和食
毎月第2日曜日
045-325-9525

【野毛の隠れた名店!今は雲丹の食べ比べがあります✨】 この日はRetty友のKawasumiさんと横浜野毛の北海道専門料理のこちらへご案内させていただきました♪ 使用している素材は全て北海道のもの! 北海道出身の店主が1人でやっているお店です。 あまり野毛なイメージのお店ではなく小料理屋っぽい店内です。 料理だけではなく、お酒も北海道のものを豊富に揃えております! ■雲丹食べ比べ ■刺身盛り合わせ ■チーズ豆腐 ■イカの塩辛 ■ニシンの切込 まずはお刺身。これらも北海道直送の魚介です♪ ほっけ・そい・柳の舞などこちらではなかなか刺身とし食べられない魚もこちらではいただけます! とりわけ柳の舞は初めていただいたと思うがかなり美味✨ 牡蠣も新鮮で全く臭み無く味も良い♪ チーズ豆腐、これがまた美味しかった!ゴマ豆腐のような要領でつくるとのことだったが、しっかりとチーズの味も強くこりゃあワインでも合わせたらかなり良いだろうなぁ! そしてこの時期は雲丹の食べ比べができるのです! 3種、北海道の松前産・古平産・礼文産と味わうことができます✨ どれも美味しいが同じ北海道産なのに味が違う!不思議です。 これはぜひとも試していただきたいです♪ 自家製の塩辛や切込はお酒と合う感じで調理されています! 刺身の海老の頭を炙って出してくれたりとサービスもきめ細やかです。 今回も最高に美味しかったです! また行けることを楽しみにしてます。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶

笠井智博さんの行ったお店

ぽあろの店舗情報

予約・問い合わせ 045-325-9525
  • 日本料理
  • 和食

京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩4分(260m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(370m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩10分(780m)

(テーブル席2つ(2~8名様)

(カウンター6席)

Instagram https://www.instagram.com/poaronogehokkaidou/

045-325-9525