かき小屋 みなとみらい店

かきこや みなとみらい

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理 オイスターバー バーベキュー 居酒屋

映画を観た帰りに立ち寄りました。 いつもならジャックポット行くんですがこちらはまだ行った事が無かったので初来店。 各席にコンロが付属されており焼き牡蠣がメインの様です。 [注文品] ☆生牡蠣 ☆焼き牡蠣 ☆殻付きカキのカン缶焼き ☆サザエの壷焼き ☆カキフライ なんだかんだ自分で牡蠣を焼くのは初めて。 最初に店員さんから注意点を説明されます。 焼く向きなどを間違えると破裂して危険みたいです… 専用の醤油で頂きます。 牡蠣って生が1番美味いと思ってたけどこれはこれで美味しいですね(*´꒳`*) 生牡蠣は長崎県小長井産、 甘みが強く美味。 行った時間が遅かったせいか4つしかなかったので買い占めました(・∀・) 殻付きカキのカン缶焼き、 大皿の中で調理されたいわゆる蒸し牡蠣。 焼き牡蠣だと待ってる間と殻を開けるのがめんどくさいのでそーゆーのが嫌いな方はこちら。 サザエの壷焼きとカキフライは鉄板だし特に言う事無し!(・∀・) 他にも色々あったけど他は普通の居酒屋とか磯丸に近いメニューだったしそんなお腹減ってもなかったので今回はこの辺で。 焼き牡蠣美味しいけど確かに危険… 一回爆発した時破片くらいました。 価格もリーズナブルですし機会があればまた来ます♪ 横浜グルメ 牡蠣料理 生牡蠣 牡蠣

Yuuki.Hさんの行ったお店

かき小屋 みなとみらい店の店舗情報

• オイスターバー
  • バーベキュー

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩2分(150m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩9分(660m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://colette-mare.com/guide/shop_detail.php?key=2811