• 情報確認中

焼き鳥と地酒 だるま

やきとりとじざけ だるま

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 焼き鳥

いつもいいね、ありがとうございますヽ(・∀・)ノ 上司にお誘いいただき、こちらにリピート訪問しました。ランチでは絶品の「日南鶏の親子丼」をいただきました。夜での訪問は2度目ですね。 コースでのオーダーです。 ⚫もずく、浅漬け 先付けとして提供。程よい酸味と生姜の香り。浅漬けの塩加減も丁度良いです。 ⚫白レバーペースト最中 店名の「だるま」の形をした最中の中に臭みのない白レバーペースト。クミンと山椒がベストマッチです。お店のスペシャリテのひとつですね。 ⚫朝採りささみ 中心部分はレアに焼き上げられており、わさびとの相性良し!ジューシーなささみ肉は高級店でしか味わえないと思いましたが、オススメの串です。 ⚫はつ 食感の強く、旨みの強い串。生姜の風味も抜群の相性。 ⚫カワ タレ焼き 甘過ぎないタレが脂のしっかり乗った鶏皮の脂感をマイルドにしてくれています。カリカリの焼き加減も文句なしですね。 ⚫野菜焼き しいたけと、ピーマンの丸焼き。 ピーマンは芯を除いてあり、中からはピーマンの甘みの詰まったエキス。野菜本来の旨みを味わえる一品です。 ⚫ちょうちん 高級店でしかお目にかかれない串。思い切って一口で食べると、濃厚な旨みが口中に広がりますね。 ⚫トリュフ餡掛け茶碗蒸し 鶏出汁のしっかり効いた餡に黒トリュフと胡椒の香り。コース途中に丁度良い箸休めですね。 ⚫抱きネギ こちらのお店のスペシャリテ。 ネギの旨みが鶏肉でしっかりと閉じ込められていて、噛むとネギの旨みエキスがジュワー!オススメの串です! ⚫白レバー ごま油と白ごまの風味。レバーは臭みが全く無いですね。旨みが強い美味しいレバー串です。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※焼き物が終わるとスタッフさんに追加串が無いか聞かれます。 ⚫日南鶏のモモ肉 大きめにカットされた肉汁溢れるモモ肉串。鶏脂の旨みが強いですね。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コースラスト ⚫鶏そぼろ丼、鶏スープ 鶏そぼろには細かく刻んだ軟骨が入っていて、食感が面白いですね。スープも鶏の濃厚な味わいが〆に抜群です。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 高級店の味がリーズナブルに楽しめる良店です。焼き鳥を愛するスタッフさんの熱意が伝わる考えられたコースに大満足でした。 また伺います!

S.Shinnosukeさんの行ったお店

焼き鳥と地酒 だるまの店舗情報

• 焼き鳥

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(200m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(420m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(470m)