椿屋カフェ みなとみらいクロスパティオ

つばきやかふぇ みなとみらいくろすぱてぃお

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩1分(77m)
カフェ
045-264-8676

みなとみらい駅から、そう遠くないショッピングモール、クロスパティオ1階にあるカフェ。 どこかで夕食でもとるか、とフラついていたら、ちょうどランチタイムとディナータイムが変わる頃合い(午後5時ごろ)にこちらの店頭に差し掛かり、お手頃価格なお店と感じ、寄ってみた。看板の写真は、ディナータイムのお食事メニューだが、ランチタイムには抵抗がこれが、サラダorスープ付きとなり、トータルの価格が安くなるようだ。 椿屋カフェというと、東京では、待ちの客が出るほど人気だが、どうもこちらでは、そうでもないらしく、結構閑散とした店内。ウエイトレスさんに来てもらって、初めて、そうだ、こちらは、メイド服で有名なお店だったなと思い出す。スレンダーな和田さんが印象的であった(笑)。 お手軽価格と感じて入ったのだが、お肉なメニューを選ぶと、結構な価格になるため、ミートソースな最安価のセットをチョイス。 注文後、まずは、キノコのスープとサラダが提供された。パスタは、割と細麺なこともあって、割と待たずに提供された。あまり期待しないで食べ始めたのだが、定番のメニューになっていることもあり、なかなか満足度の高い、ひき肉の食感が素敵な逸品であった。 ドリンクは、注文時に幾つかの中から選べるのだが、今回は、椿屋スペシャルティブレンドを選んだ。普通のブレンドとどう違うのかわからないのだが、単品の値段は同じ。ウェイトレスさんが、サイフォンを席まで持ってきてくれて、そこでカップに注いでくれるのは、どの店も変わらないサービスだ。違いがわかる舌を持ち合わせていないが、結構なお味であった。 プライシング高めなお店が多い中、安定した価格でサービスを提供してくれる、こちらのお店はありがたい。しかしながら、少し先にカフェ・ベローチェのリニューアル店があることを後で知り、そっちも良かったな、と考えた自分であった…。

Hideki Nachiさんの行ったお店

椿屋カフェ みなとみらいクロスパティオの店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-8676

みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩1分(77m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(570m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(680m)

045-264-8676