角平

かどへい

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
そば(蕎麦) 天ぷら カツ丼 丼もの ご当地グルメ
045-321-4341

【週末の寛ぎ 289 評判の蕎麦屋のかつ丼!】実に2年半ぶり!前回は看板メニューの「元祖つけ天」(創業昭和25年の初代店主の研究の末、温かい付け汁に、豪快に海老天と冷たいお蕎麦)を頂いたので、今回は評判の「かつ丼」(1,500円)と決めてました! 先ずは、お薦めの「鴨のくんせい」と共に、緑川正宗をぬる燗で一合! これは合鴨、全く臭みもなく、肉厚です。日本酒にも合いますね〜 鴨の燻製のボリュームが思ったより多く、かつ丼のご飯少なめで注文。 先にかつ丼に付いてくるお漬物(沢庵と胡瓜の唐辛子漬け)がきてしまったので、これを肴に、月桂冠の熱燗一合を追加!(ただ、呑みたいだけ、笑) そして、いよいよ、かつ丼が着丼! いやぁ〜この迫力! 大きめのどんぶりに、ぎっしりと、しかも、美しく盛られた卵綴じのかつ煮、グリーンピースがトッピング、王道のかつ丼です!シジミの味噌汁付きです。 先ずは、かつを一口! 何〜このかつの厚み、見て下さい!この断面を!半端ないビジュアル、柔らか脂身と歯応えの赤身のバランスも素晴らしいですね〜 少し甘めで濃いめの出汁は、衣にも、肉にも、ご飯にも、しっかり染み込んでます! これは、めちゃ旨!の逸品です! 最後は、このボリュームたっぷりのかつ丼との格闘を制して完食です! 久しぶりに昭和の正統派のかつ丼を頂きました! 2022年のマイベスト一番乗りです! ご馳走様でした! 老舗の蕎麦 絶品のかつ丼 極厚のかつ丼 横浜の名店 週末の寛ぎシリーズ 至福の昼酒 昭和の香り 行列の出来る店 角平 リピート決定 ご馳走様でした 横浜 私が応援したい店 2022マイベスト 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

角平の店舗情報

予約・問い合わせ 045-321-4341
  • 天ぷら
  • カツ丼
  • ご当地グルメ

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(400m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(460m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩6分(470m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.kadohei.com/

045-321-4341