季彩膳 酔心 横浜スカイビル店

きさいぜんすいしん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(300m)
日本料理 丼もの
045-442-0431

火曜日のランチで訪問しました。 「横浜スカイビル」の高層階(28F・29F)には高級路線の飲食店が入っていますが、中層階(10F・11F)には手頃な価格設定の魅力的なレストランが並んでいます。 横山大観が愛飲した広島のお酒「酔心」の蔵元が直営する和食店「季彩膳 酔心横浜」。 席は小上がりの座敷に配されたテーブル席という構成。 窓もあるので席によっては外の景色も楽しむことができます。 ランチメニューは「海鮮丼」や「かつ丼」「かき揚げ丼」「親子丼」「牛丼」等の丼ものと、「生姜焼き」「和風ステーキ」「天ぷら」「刺身」等の御膳ものがあります。 周囲のお客たちのほとんどが「すき焼き」を注文している中、我々がランチメニューから選んだのは「まぐろ・ネギトロ丼」。 その具材はマグロのネギトロやマグロ赤身、刻み焼き海苔、刻みネギ。 マグロはやや新鮮さに欠けややガッカリ。 紫蘇の葉の上にはガリやワサビ。 ご飯はその質がよく、炊き方もややかためでさらによいです。 ただ酢加減はやや弱く、大盛としてもその量は少なめ。。 「天ぷら」は南瓜、茄子、ピーマンと、サクッと揚がっていて美味しいです。 天つゆにもみじおろしを入れ頂きます。 「サラダ」はレタス千切りに白いフレンチドレッシングという組み合わせ。 「味噌汁」の具はワカメ、刻みネギ。 無料サービスのコーヒーはポットに入っていて煮詰まっています。。 以上、可もなく不可もない無難な印象ですが、料理を味わうよりお酒を楽しむお店なのでしょうか。 周囲のお客たちのほとんどが「すき焼き」をオーダーしていたことから、魚料理は不得意なのでしょうか。

Masahiko.Sさんの行ったお店

季彩膳 酔心 横浜スカイビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-442-0431
  • 日本料理

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩5分(350m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩9分(660m)

4人用

お店のホームページ http://www.e-suishin.com/

045-442-0431