チャオタイ 横浜ベイクォーター店

CHAOTHAI

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩6分(450m)
タイ料理 カレー ラーメン 屋台
045-453-7710

本場のハーブを使ったタイセレクト認定実力店。 渋谷や銀座、川崎など何店舗か展開しているタイ料理では有名なお店。 タイ政府商務省タイ・セレクト認定レストランです。ディナーに2名で行ってきました。 ・プーニムパッポンカリー(鉄鍋) ・プラームック ヤーン ・ソムタム ・ホーモック ホイシェル ・カオニャオ ・ジャスミンライス ・ファクトンサンカヤー プーニムパッポンカリー(鉄鍋) 鉄鍋プーニムパッポンカリーは初めて食べます。 プーニムパッポンカリー自体はココナッツが効いて非常にマイルドでコクのある味付け。 ソフトシェルもたっぷり贅沢に使われていて、食べ応え抜群、味も文句なし。 そして、熱々の鉄鍋で出されるから美味しく無いわけがないです。 ビジュアル的にもテンション上がります。 もちろん冷めにくいので、ゆっくり食べ進めても美味しさキープされます。 これすごくいい。 ソムタム タイ料理のお店にきたら、5軒のうち4軒で絶対注文してるはず。 本場のハーブを惜しげもなく使った超本格派のソムタムです。辛さはある程度日本人向きにチューニングされているので心配無用。 そうは言っても辛いですが。 かなり美味しいレベル高いソムタムです。 シャキシャキで歯応えも抜群。 プラームック ヤーン イカの串焼きなんですが、味付けはスイートチリソースです。これは家でも頑張れば作れそうですよね。でも、スイートチリソースの絶妙な甘味と酸味のバランスが良く、しつこすぎずイカを美味しく食べられるのは流石。 紋甲イカが美味しい。 ホーモック ホイシェル ホタテを殻付きで、レッドカレーと一緒にじっくり焼いたもの。 本日のダークホースです。 濃厚なレッドカレーはメインディッシュのプーニムパッポンカリーにも負けない奥深い味わい。 ホタテも殻付きなのでエキスがカレーに溶け込んでます。 めっちゃ美味しいです。 この日はシェアしたんですが、ここまで美味しいと1人1皿でいいと思う。 めちゃくちゃおすすめしたい一品。 ファクトンサンカヤー かぼちゃプリンです。 温かいスイーツです。 ただ、日本人からするとカボチャの煮付けがどうしても頭に浮かんでしまいますw ただ、ほのかに感じるココナッツの濃厚な風味が、カボチャの煮付けと違いを感じられる点。 ある意味、すごく馴染みやすいデザート。 デザートだけど、僕はカボチャの煮付け好きだから、おかずとして食べられたかも。 とってもナチュラルテイストで、スイーツだけどすごくヘルシーだと思いますよ。 チャオタイは間違いなくお勧めできるお店です。 チャオタイのすごいところは、タイから野菜を空輸し、本場の野菜を使用してるところ。 さらに、九州・沖縄の生産農家と契約して直輸入することで、タイ料理に必須の野菜が、新鮮なうちに美味しく摂取できるよう工夫もしてます。 唐辛子、パクチー、レモングラス、コブミカン、ホーリーバジル(普通の店はホーリーバジルは効果なのでスイートバジルで代用してます)、ミントなどなど、兎に角本場のハーブをそのまんま使ってくれてる。 もちろん、タイセレクト認定なので、本場タイで経験を積んだシェフが調理しています。 某グルメサイトで調べても、どのチャオたいも平均3.5を超える高評価。個人的にはもっと評価されていいお店だと思います。 渋谷に2店舗ありますが、どっちも激ウマで、渋谷のタイ料理店では群を抜いて美味しい。 もちろん、こちら横浜も負けていませんよ。 お店もタイリゾート的な雰囲気作りなので、仲間とワイワイやお一人様利用はもちろん、カジュアルなデートにも絶対使えます。 日本人向けにアレンジされたタイ料理店としては、本場の味わいも損なわず、非常にレベル高いタイ料理が頂けるお店。 とってもおすすめです。 タイセレクト 素材にこだわり 横浜ベイクォーター 食べるべきメニューあり メニューが豊富 本場仕込みの味 カジュアルに使える アジアンリゾート風 横浜

すぎやま まさたかさんの行ったお店

チャオタイ 横浜ベイクォーター店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-453-7710
  • タイ料理
  • 屋台

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩7分(520m)
京急本線 / 神奈川駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ https://www.yokohama-bayquarter.com/floor_guide/chaothai/

045-453-7710