博多 極 もつ鍋 水炊き

はかた きわみ もつなべ みずたき

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(310m)
もつ鍋 水炊き
045-534-7009

【極さんで極みの水炊きを堪能しました(^o^)】 月曜日の夜は横浜駅西口のGEMS横浜6F「博多 極 もつ鍋・水炊き」さんへ初訪問(^_^)v 極さんの横浜鶴屋町店さんには何度かお伺いし、大好きな水炊きを頂かせてもらいましたが… 10月にオープンとのことでお店はとてもきれいで、テーブルも程よい広さがあります。 通り沿いの席は夜景がとてもきれいでした。 ちょっとガラスから寒気を感じますが… コースでしたが、先付も美味しく、鶏唐揚げはアツアツでジューシー、馬刺は九州の甘口の濃厚醤油がよく合っていました(^-^) 10時間丁寧に炊き上げられた水炊きのスープはとても濃厚でコラーゲンたっぷり~ 鶏肉、つくね、たっぷりの野菜、そして〆のちゃんぽん麺、どれも濃厚スープが絡んで止まらない美味しさでした(^.^) 飲み放題でしたが、日本酒もいろいろ楽しめて嬉しい限りでした! ランチもやっているとのことなので、横浜にいるうちに一度お邪魔してみたいと思います(^-^)/ 横浜で水炊き食べるなら

Seishi Satoさんの行ったお店

博多 極 もつ鍋 水炊きの店舗情報

TEL 045-534-7009
  • もつ鍋
  • 水炊き

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩11分(820m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 三ツ沢下町駅 徒歩14分(1.1km)

045-534-7009