そば酒房 凛や 横浜店

りんや

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩4分(280m)
そば(蕎麦)
045-534-8668

【休日の寛ぎ 横浜の夜 蕎麦屋で一人呑み!】久しぶりにヨコハマヨドバシで、家電製品巡り!定期的に訪問して、最新技術やデザインなど日本の「もの作り「を見るのは結構楽しいです!(オタクなのでしょうか、笑) ふらっと、地下にある蕎麦屋で一献! 先ずは、いつものように、生ビールで喉を潤します(笑) ■さつま揚げ 肴料理はコレ!軽く炙って、生姜と刻み葱と定番だけど、美味しいです! ◆山田錦 純米吟醸しぼりたて無濾過生原酒 最高峰の酒米「兵庫県産山田錦」100%使用の吟醸酒酒!山田錦らしい「コク」で、キレのある味わいですね〜 ■天ぷら盛り合わせ(小) 海老2尾、キス、南瓜、茄子と青唐辛子!アツアツ&カリッと揚げたて天ぷら旨し! ■へぎ蕎麦のせいろ 「布海苔(ふのり)」をつなぎに使ったコシの強いそば!綺麗に巻いたそばを期待しましたが、せいろで!へぎ(片木)と呼ばれる器に載せて食されることからこの名がついたようです!発祥は新潟県十日町市です! 一啜りすると、ツルツルとした喉越し、弾力のある歯応えがいいですね〜 薬味には地元では和辛子が添えられます(山葵が入手困難だった時代の話)、今では、生山葵が主流です! 新潟本場の和辛子で頂いてみたいものです! これで、Go to Eat Kanagawaを使い切りました!(笑) ご馳走様でした! 新潟名物へぎそば 布海苔をつなぎに ツルツル&喉越し良し! 蕎麦屋で一献 家電製品巡り ヨコハマヨドバシ地下2階 休日の寛ぎ ご馳走様でした 私が応援したいお店 へぎ蕎麦旨し! そば酒房凛や 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

そば酒房 凛や 横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-534-8668

京急本線 / 神奈川駅 徒歩11分(860m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩12分(900m)

駐車場 なし

(カウンター14席)

貸切 不可

お店のホームページ http://clea.co.jp/rinya.html
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり