骨付鳥 一鶴 横浜西口店

ほねつきどり いっかく よこはまにしぐちてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト ご当地グルメ 鶏料理
045-317-1708

【思ひ出の骨付鳥一鶴丸亀本店とこんぴらさん⚡】 あれは岡山に赴任して1年目の春でした。飲みの席で初めて食べた阿波尾鶏のネーミングと美味しさに盛り上がっていた時でした。普段は積極的に喋らない池田くんが香川県丸亀に銀の皿に乗った美味しい鶏肉があるんです!と目を見開いて熱く語ってくれました。私も四国は未知の土地でしたので「じゃあ、それ食べに行こう♪」とpuffyみたいなノリで言った一言が悲劇の始まりでした。 GW初日NTTクレド前から車で丸亀本店に向かいました。すぐに瀬戸大橋に到着。天気は快晴☀橋から見える海と四国の土地にテンションはMAXあがりました⤴男3人旅でも(笑) 丸亀本店に無事到着して初めての骨付鶏を堪能(^_^) …本当に美味しかったです♪その後時間がまだあるので、何しようか?と車に乗ってナビを見ると割りと近くに金刀比羅宮と書いてあります。(スマホは普及してない時代でした) 「ここにサクッとお参りして、うどん食って帰るか?!」となりました。無知って怖い((( ;゚Д゚))) 駐車場に着いて社に向かいました。黄色い横断幕に<しあわせさん、こんぴらさん>と書いてあります。意気揚々と階段を登りました。ところが登っても登っても辿り着けません。それもそのはず!金刀比羅宮までは785段!奥社までは1368段!それを知らずにハイペースで登ってたので途中から意識が遠くなりました。こんぴらさんの‘さん’は愛称じゃなく山だったのかな? 正に天国への階段…悪くない人生だった…とも思いました。 そして初夏の暑さと運動で喉はカラカラ。しかもあれだけ下にあった売店や自販機も上の方には全くありません。背に腹は代えられず、湧水をゴクリ。一時的に喉は潤い、何とか1368段を登り切り会社の繁栄を祈願出来ました。 帰りの車の中で流れたミスチルが心に沁みます(T_T) 世間知らずだった~♪少年時代から~♪ うどんも食べずに3人疲労困憊で引き上げました。 その日の夜、大変なことになりました。水にあたり、強烈なGPです❗(>д<*)しかも赴任して間もない土地なのでGWに開いている病院も分かりません。 結局GWはずっとGPと戦って終わりました(ToT) さて、そんな思い出の一鶴が横浜にあると知り訪問✨前置きが長くて申し訳ありませんでした_(._.)_ しかもGPの話で(^_^;) ◇ひなどり894円+とりめし462円 鉄皿に乗って香ばしい匂いと共に登場します♪ 肉汁と油が凄いです(*^^*) 店員さんからは「かぶりついて食べる事をオススメします」と言われ紙エプロンを渡されます(笑) カレーうどん並の待遇です。 ひなどりは皮はパリパリ✨お肉は弾力があって食べごたえあります✨そしてスパイシーな味が確実にビールに合います…が、仕事前で飲めませんでした(T^T) また鶏ガラのスープは秀逸✨透明で薄味ですが、出汁がしっかり効いてスパイシーな鶏肉と合います✨ 思い出の骨付鳥一鶴❗関東で再びお目にかかれて複雑な気持ちでしたが、癖になる美味しさがここにはあります⤴⤴✴p(>_<) ちなみに岡山支社はその後立ち上げに成功し、私自身は4年間お世話になり、今も変わらず会社の一翼を担う売上げを作ってくれています(^_^) こんぴらさん❗有難うございます✨ これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m 思ひ出の骨付鳥一鶴 横浜駅西口ビックカメラ前 スパイシーな味がビールに合います 事前準備が成否を決める

H.konnoさんの行ったお店

骨付鳥 一鶴 横浜西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-317-1708
  • 焼き鳥
  • ご当地グルメ
  • 鶏料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩9分(660m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩11分(830m)

駐車場 なし

(テーブル席が、入り口左右に別れて結構あります。)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.ikkaku.co.jp/
ビールメーカー サッポロ

045-317-1708