大桜 登戸店

おおざくら

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの

【帰宅途中につい寄ってしまうラーメン屋♪】 最寄り駅にある人気の家系ラーメン屋です! ここ最近で何度か行ってしまっているのでまとめて投稿。 町田と町田周辺の神奈川県エリアに展開しているラーメン屋です。 従来の家系とは異なり独特の味や麺を楽しめるので個人的には重宝してます。 写真1枚目はいつも呑んだ帰りによくもわからず入店しているので、まともな時に行って食べた一枚w ■のりネギチャッたまラーメン¥1100 ■中盛り¥100 …ほぼ全のせ、いつもの豚骨スープと辛ネギがアクセントになりうまい! 具沢山で食べ応えありました♪ 写真2枚目はつけ麺 ■大桜特製つけ麺¥720 近くに大桜から派生したつけ麺専門店のががちゃいがあるのでこちらではつけ麺を注文したことなかったがいつもと違うの食べたいと思いつけ麺を。 もともとここの麺が好きなのでつけ麺にするとより麺の良さが顕著になりよかった✨ つけ汁は酸味のあるシャバシャバ系なのでアッサリ召し上がれます♪ 割りスープは豚骨スープっぽく割るとより自分好みになり更によかった! 写真3枚目は最近ハマっている大桜の味噌ラーメン♪ ■たまごラーメン¥820 ■大盛り¥200 ■みそ味¥100 みそラーメンにすると+¥100 チャーシューがなくなる代わりに肉そぼろと野菜が盛り沢山の使用になる。 ここの豚骨スープに味噌味がとても相性よく、個人的にはかなり好みな感じになる✨ なのでここ最近は味噌ばかり食べてます♪ 卓上のニンニクやラー油との相性も抜群! ここ最近でデフォルトではない使用のメニューやトッピングでいただいた一杯を集めてみました。 これからもまた入ってしまうことでしょうw ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶

笠井智博さんの行ったお店

大桜 登戸店の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 向ヶ丘遊園駅 徒歩2分(140m)
JR南武線 / 登戸駅 徒歩9分(650m)
小田急小田原線 / 和泉多摩川駅 徒歩18分(1.4km)